Пожалуйста.
Закрываю ИП. Когда подавала документы, сообщила, что за время деятельности (хотя она и не велась, отчёты нулевые) сменила паспорт. Оказалось, что надо было в трёхдневный срок изменить данные в ЕГРИП. Документы не приняли.
Я заполнила форму 24001, у нотариуса заверила, сдала все документы на закрытие. Вышла инспектор и попросила подписать протокол об административном нарушении и назначила время "слушания моего дела".
С момента получения нового паспорта прошло больше года.
Грозит ли мне штраф? Или пронесёт? А если оштрафуют, можно не платить? Финансы поют романсы
Вообще я не понимаю, за что такой огромный штраф? Кто-то пострадал от этой моей оплошности?? И разве можно уследить за всеми законами? В ПФР хотя бы инструкцию выдают для ИП, а налоговой это, видать, совсем невыгодно. Какой же может быть малый бизнес в стране, где к предпринимателям такое отношение?
Прошло больше двух месяцев, штрафовать не должны. Сходите в поиск, информации по этому вопросу много.Грозит ли мне штраф? Или пронесёт? А если оштрафуют, можно не платить?
За теми, которые необходимы для деятельности - не то что можно, а нужно.И разве можно уследить за всеми законами?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Ну, вот здесь, например:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%F1%FF%F6%E0
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Leila, спасибо! Почитала. Если не сочтут "длящимся", то должно пронести. Если заартачатся, не приведи Господь, значит надо успеть подать в суд жалобу. Так? Загвоздка в том, что слушание назначено на 2-ю половину дня 30 декабря. На обжалование ведь всего 10 дней? А там ведь выходные...
ох-ох-ох
нужно было сведния подать в течение 3 дней с момента получения нового паспорта? а если дата выдачи стоит 08.12 а получил он его только 20.12 вечером, пока выписку эту из ЕГРЮЛ получаем - неделя проходит (для того чтобы заверить сведения о новых данных, замкнутый круг прям), т.е. по любому просрочка и штраф?
возмите справку ФМС о дате полученияа если дата выдачи стоит 08.12 а получил он его только 20.12 вечером
существуют срочные выпискипока выписку эту из ЕГРЮЛ получаем - неделя проходит

Они не могут счесть нарушение длящимся. Потому что это не так.Если не сочтут "длящимся", то должно пронести.
Будут пытаться оштрафовать, идите в суд. Суд Вы выиграете

Они еще очнутся. Административный штраф позже оформляют.
При приемке и не могли цепляться, не принять заявление ни не могут
У меня уже паранойя )))
Сег пошла к нотариусу заверять форму 14001(утвержденная), смена пасп данных ген дира..А нотариус говорит, 3 листа заверяем, а лист Б прикладываете и сами потом все заявление заверяете..
У меня уже сомнения, правы ли они ))) почему-то казалось мне, что нотариус должен все листы заверять..![]()
У меня уже сомнения, правы ли они ))), правы
это относится только к рекомендуемым формампочему-то казалось мне, что нотариус должен все листы заверять..
Law, и снова Вам спасибо!
я уже дозвонилась до 46 уточнила все мои сомнения, все так и есть!![]()
Ну вот, всё обошлось!Пожурили и отпустили с миром и пожеланиями хорошего Нового Года!)))))) джинглбэнс, джинглбэнс, джинглбэнс......)))))
отправляла я по почте форму с изменениями паспортных данных директора, теперь от него куда-то требуют документ о внесении изменений. Это должно быть св-во о внесении изменений в ЕГРЮЛ или просто выписка из ЕГРЮЛ (никаких документов мы из налоговой не получали)
доментом будет свидетельство, но думаю и выписки должно хватить за глаза.
а для получения свидетельства нужно что-то оплачивать и как его получить если я просто бухгалтер, по доверенности?
спасибо, будем ждать
Клерки, скажите, прописаны где-нибудь правила как заполнять формы? Есть инструкция? Например, г.Москва или Москва г. или Москва (без "г.")Или что в незаполненных графах писать то-то и то-то. Есть такое? Или без разницы как писать - не писать, всё принимают?
читайте
Приложение N 1
к Приказу ФНС России
от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@
МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦАв незаполненных графах ставят прочеркиИли что в незаполненных графах писать то-то и то-то
Последний раз редактировалось Law; 31.01.2011 в 17:04.
О! Спасибо!
Я заполняю 14ю форму. Она на 35 страницах, а данные вношу всего в несколько. Мне сдавать надо все или только заполненные? А то прочерки ставить на всех страничках устанет рука. Или придётся?![]()
только заполненные
У меня ещё один вопрос) В какую налоговую надо подавать 14ю форму? К которой прикреплена организация или в 46?Не кидайтесь, плиз, тапками.

Всеми вопросами регистрации чего либо в ЕГРЮЛ и ЕГРИП в Москве занимается 46-я налоговая

Да
Спасибо!
И, кажетсяпоследний вопрос.
Как правильно заполнить в листе Т п. 12.2? Сложность в том, что предлагается 15 клеточек, а номер 13-ти значный.В какую сторону задвигать номер? Сначала два прочерка ставить или вконце?
Судя по ** мне надо заполнить этот п.: **Заполняется в случае, если заявителем является участник общества с ограниченной ответственностью - юридическое лицо (отмечен п.1.4)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)