Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Сельхозтоваропроизводитель и списание кредиторки с истекшим сроком исковой давности

Уважаемые клерки! Назрел такой специфический вопрос.
    Организация является сельхозтоваропроизводителем (т.е. ставка налога на прибыль 0%). Списываем кредиторскую задолженность с истекшим сроком исковой давности (задолженность возникла в 2005 году, списываем в 2008 году). Налоговая настаивает на доначислении налога на прибыль с этой суммы в размере 24%. Вопрос такой. Есть ли вариант, чтобы не доначислять. Ну как вариант - если кредиторка образовалась в связи с закупкой скажем ТМЦ для сельхозпроизводства (ну, корма, например, семена и т.п.) - можно считать доход от списания этой кредиторки как от сельхоздеятельности или нет? Какие мнения будут?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Никто не ответил... А мы проблему решили. Может кому-то тоже пригодится. При списании кредиторской задолженности по истечении срока исковой давности в данной ситуации (а именно: кредиторка образовалась в связи с закупкой ТМЦ и ОС, использованных для сельхозпроизводства) НЕ ВОЗНИКАЕТ налога на прибыль, т.е. ставка налога на прибыль - 0%.

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Пожалуйста, сделайте ссылку, где ЭТО написано, что списание кредиторской задолженности будет относится к признаку налогоплательщика 2 в налоговой декларации по прибыли. Для меня это сейчас актуально. Логически я с Вами послностью согласна на 100 %, но вот подтвердить в соответствии с нормативным актом (или хотябы Решением суда) не могу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)