Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним86
    Гость

Больничный. Доплата до среднего заработка

Обязана ли организация доплачивать до полного среднего заработка по больничному? А то я обычно делала в зависимости от стажа (у нас в основном это 60%). А теперь стала сомневаться,вдруг это соцстрах возмещает суммы, расчитанные в зависимости от стажа, а мы должны доплачивать. В наших внутренних документах это нигде не оговаривается
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может, но не обязана.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Обязана ли организация доплачивать до полного среднего заработка по больничному?
    не обязана
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Спрошу тут чтобы не плодить темы - как оформить документально разовую доплату до среднего по больничному по беременности и родам (в смысле одному сотруднику), чтобы эту сумму можно было принять на расходы? Сделать доп. соглашение к ТД? Что там написать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спрошу тут чтобы не плодить темы - как оформить документально разовую доплату до среднего по больничному по беременности и родам (в смысле одному сотруднику), чтобы эту сумму можно было принять на расходы? Сделать доп. соглашение к ТД? Что там написать?
    чтобы на расходы - никак

Аноним
    Гость
    А вообще - как?

Модератор
    сделаете допсоглашение к ТД - попадете еще и на страховые взносы с этой доплаты.
    Я бы сделала материальную помощь при рождении ребенка (в пределах 50 000 ни НДФЛ, ни взносов)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    сделаете допсоглашение к ТД - попадете еще и на страховые взносы с этой доплаты.
    Я бы сделала материальную помощь при рождении ребенка (в пределах 50 000 ни НДФЛ, ни взносов)
    Страховые взносы не пугают и сумма поболее 50 тыс. в общем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)