Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

увольнение с полного оклада и прием на 0,5 ставки

Подскажите пож-та: не будет ли нарушение увольнение 5 сотрудников(одна должность) в декабре с полного оклада и прием их же на 0,5 ставки в январе? и ШР у них уже будет только по 0,5 ставки? спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    А зачем увольнять? Почему просто не установить допсоглашением сокращенный рабочий день?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А зачем увольнять? Почему просто не установить допсоглашением сокращенный рабочий день?
    потому что если по инициативе работодателя- за 2 мес надо, по заяве работника- будет неполн.рабочий (считать зп более неудобно). а если через увольнение- принять с 15 января и зп за полмесяца.

Выхода нет- или сокращение у всех или у офиса- все как есть а у ПО- мнимизировать налоги

Клерк
    Выхода нет- или сокращение у всех или у офиса- все как есть а у ПО- мнимизировать налоги[/QUOTE]

Самой противно. боролось как могла- людей ведь тоже семьи которые кормить надо но ......

по заяве работника- будет неполн.рабочий (считать зп более неудобно). а если через увольнение- принять с 15 января и зп за полмесяца.
    переведите.

Клерк
    не поняла- что перевести? по заявлению работника будет считаться неполный рабочий день а не 0,5 ставки и соответственно зп будет считаться пропорционально отработанного времени. простите но мне это неудобно считать.
    А через увольнение экономия будет за полмесяца января т.к. стаж не прервется. ну посидели работники подумали - и решили вернуться. я пытаюсь хоть как то народ оставить. тк. Гена велел вообще всех уволить всвязи с 34% от ФОТ. спасибо родному гос-ву

простите но мне это неудобно считать.
    Что неудобного?
    А через увольнение
    сумеете отбиться, когда вас обвинят в том, что это было фиктивное увольнение с целью лишить сотрудников положенного по закону отпуска, заменив его выплатой КНО?

Клерк
    [QUOTE=jul-2000;53056596] Что неудобного?

неудобного то, что ходить и фиксировать каждый час работы каждый день. а тогда своей работой просто некогда будет заниматься

сумеете отбиться, когда вас обвинят в том, что это было фиктивное увольнение с целью лишить сотрудников положенного по закону отпуска, заменив его выплатой КНО?

но ведь увольнение будет по собственному Желанию сотрудников- а уж им все объяснили. в противном случае не будет даже 0,5 ставки. а там - может работа наладится, доходы возрастут и народ назад примем на полную ставку.

а какой по вашему мнению выход? ну билась я билась за людей. еле 0,5 ставки выбила грозя всяческими проверками. а так вообще- дир приказ послал всех уволить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)