Подскажите пож-та: не будет ли нарушение увольнение 5 сотрудников(одна должность) в декабре с полного оклада и прием их же на 0,5 ставки в январе? и ШР у них уже будет только по 0,5 ставки? спасибо
Подскажите пож-та: не будет ли нарушение увольнение 5 сотрудников(одна должность) в декабре с полного оклада и прием их же на 0,5 ставки в январе? и ШР у них уже будет только по 0,5 ставки? спасибо
А зачем увольнять? Почему просто не установить допсоглашением сокращенный рабочий день?
Я - блондинка, мне можно.
потому что если по инициативе работодателя- за 2 мес надо, по заяве работника- будет неполн.рабочий (считать зп более неудобно). а если через увольнение- принять с 15 января и зп за полмесяца.
Выхода нет- или сокращение у всех или у офиса- все как есть а у ПО- мнимизировать налоги![]()
Выхода нет- или сокращение у всех или у офиса- все как есть а у ПО- мнимизировать налоги[/QUOTE]
Самой противно. боролось как могла- людей ведь тоже семьи которые кормить надо но ......![]()
переведите.по заяве работника- будет неполн.рабочий (считать зп более неудобно). а если через увольнение- принять с 15 января и зп за полмесяца.
не поняла- что перевести? по заявлению работника будет считаться неполный рабочий день а не 0,5 ставки и соответственно зп будет считаться пропорционально отработанного времени. простите но мне это неудобно считать.
А через увольнение экономия будет за полмесяца января т.к. стаж не прервется. ну посидели работники подумали - и решили вернуться. я пытаюсь хоть как то народ оставить. тк. Гена велел вообще всех уволить всвязи с 34% от ФОТ. спасибо родному гос-ву
простите но мне это неудобно считать.Что неудобного?
сумеете отбиться, когда вас обвинят в том, что это было фиктивное увольнение с целью лишить сотрудников положенного по закону отпуска, заменив его выплатой КНО?А через увольнение
[QUOTE=jul-2000;53056596]Что неудобного?
неудобного то, что ходить и фиксировать каждый час работы каждый день. а тогда своей работой просто некогда будет заниматься
сумеете отбиться, когда вас обвинят в том, что это было фиктивное увольнение с целью лишить сотрудников положенного по закону отпуска, заменив его выплатой КНО?
но ведь увольнение будет по собственному Желанию сотрудников- а уж им все объяснили. в противном случае не будет даже 0,5 ставки. а там - может работа наладится, доходы возрастут и народ назад примем на полную ставку.
а какой по вашему мнению выход? ну билась я билась за людей. еле 0,5 ставки выбила грозя всяческими проверками. а так вообще- дир приказ послал всех уволить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)