Показано с 1 по 11 из 11
  1. Венера Венеровна
    Гость

Помогите Увольнение не пописывают заявление, подскажите, пожалуйста

Доброго времени суток.

Ситуация следующая:
    Моя подруга работает кладовщиком. Сразу отмечу - в организации напрочь отсутствует склад, помещение в котором хранятся материалы не соответствует названию "склад". Это проходная комната, которая не запирается на ключ и вообще любой человек без ведома, может взять все что угодно. Такая ситуация конечно не кого не устраивает, она долго боролась с руководством что бы оборудовали помещения под склад...все тщетно.

Итак 22.10.10 г. моя подруга написала заявление на увольнение, его не подписали, как поступить в этом случае? Что сделать, что бы подписали заявление?

Как я понимаю с этого дня они должны были собрать инвентаризационную комиссию, и она соответственно должна была провести инвентаризацию и сдать отчет об инвентаризации, но этого не произошло. Это нарушение?
    Дальше еще хуже посыпались угрозы о том, что ее привлекут к ответственности за недостачу имущества и т.д. и т.п.

Под давлением рук-ва она разорвала заявление от 22.10.10, сейчас подписала новое опять не подписывают... Говорят, что будут собирать инвентаризационную комиссию, так почему же они не сделали это раньше!?

Подскажите, пожалуйста, что делать? Зарплату не платят... подруга в полном замешательстве.

Заранее огромное, спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Почта. Заявление ценным письмом с описью.
    Best regards, Михаил

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Отправлять письмо с описью и уведомление о вручении. И отсчитывать 14 дней с момента вручения письма. Затем возможен поход в ТИ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Зарплату не платят...
    как давно ее не платят? Зарплата я так понимаю явно не белая
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Венера Венеровна
    Гость
    Запрлата черная...

А как быть, сели она материально-отвественное лицо... если допустим она сейчас уйдет на больничный и проболеет 2 недели, возможно увольнение? без сдачи отчета об инвентаризации?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    уйдет на больничный и проболеет 2 недели, возможно увольнение?
    возможно.

без сдачи отчета об инвентаризации?
    она когда устраивалась на работу проводила инвентаризацию? И ей все поступления на "склад" офорлялись документально?

Запрлата черная...
    вот так всегда....... Черную зарплату тяжело вытребовать у работодателя

7. Аноним
    Гость
    При увольнении МОЛ инвентаризация обязательно проводится. Подруга подписывала документы на поступление всякой всячины на склад?

8. Венера Венеровна
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    она когда устраивалась на работу проводила инвентаризацию? И ей все поступления на "склад" офорлялись документально?
    Да, передавался... но она говорит, что документы по передаче она не подписовала...

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    если действительно не подписывала и нет документально оформленной инвентаризации склада при приемке, и если нет документального оформленного поступления и выбытия из склада, то вряд ли ей смогут что то предъявить.

10. Аноним
    Гость
    Если будут принуждать подписывать акт инвентаризации, можно прямо в нем указать, что условия хранения на складе не обеспечены, документы на приход не подписывала, МОЛ по указанным ценностями не является.

11. Венера Венеровна
    Гость
    Да, мы уже составляли служебную записку о том, что условия хранения материалов не соответсвует должному с сылкой на ст. 239
    "Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника
    ..... либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику."

только вот теперь не как не уволиться...
    говорят, что завтра соберется инвентаризационная комиссия сдадите и мы вас уволим,
    а толку они об этом полтора месяца говорят... посмтрим что будет дальше!

всем большое спасиобо, за помощь!

п.с. при чем в эти полтора месяца была принята на место кладовщика и уволена девушка... которй изначально было сказано все передать и сдать, как это нормально вообще???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)