Недавно задавала вопрос о принятии на работу директором самого ИП... Убедили, что это не нужно. Но есть ли какие-либо нормативные акты, подтверждающие это? Законы, положения? Помогите, пожалуйста!!!
Недавно задавала вопрос о принятии на работу директором самого ИП... Убедили, что это не нужно. Но есть ли какие-либо нормативные акты, подтверждающие это? Законы, положения? Помогите, пожалуйста!!!
есть, да, гражданский кодекс:
договор - это соглашение как минимум двух лиц
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Речь не о договоре, это мне понятно. Речь о записи в трудовой, об отчислениях в ПФР, ФСС и ФНС и прочем. То есть фактически зарплата идти не будет? И чем это подтвердить?
Вы же ИП, т.е. весь доход от деятельности ваш (нет у вас зарплаты), отчисления в ПФР будут в фиксированных суммах (не забудьте их заплатить до конца года), а если вам хочется потом себе и пособие по БИР оплатить, то заключайте с ФСС добровольное соглашение и платите деньги. Если у вас не УСНО и ЕНВД, то НДФЛ будете сами платить в налоговую.
Татьяна (Соня), трудовые отношения возникают в результате заключения трудового договора
Спасибо, Аноним
А если УСНО???Если у вас не УСНО и ЕНВД, то НДФЛ будете сами платить в налоговую.
Татьяна (Соня), не хотите ли вопрос сформулировать какой нибудь?
Зарплату платит работодатель работнику.
Запись в трудовую книжку делает работодатель работнику.
Отношения между работодателем и работником возникают в результате заключения трудового договора.
Трудовой договор, как и любой другой, могут заключить два лица.
Т.о. одному человеку одновременно работником и работодателем по отношению к самому себе быть невозможно.
Это верно для любой системы налогообложения.
Спасибо. Документальное подтверждение есть?????
какое подтверждение Вас удовлетворит?
Любой НПА
ГК ст. 420
Я - И.П. УСН 6% Арендовала павильон в торговом центре (под розничную торговлю) Продавцом у меня будет работать сестра. Подскажите пожалуйста, нужно оформлять какой-либо договор между нами (и какой). Какие в связи с этим отчисления и в какие фонды нужно делать (кроме того, что я плачу за себя, как за ИП в ПФР, ФФОМС, ТФОМС и в налоговую)?
нужно, трудовой
http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель
А у нас вот ИП настоял на том, чтобы его оформили Директором! И оформили. И Трудовой договор сляпали! И что теперь?договор - это соглашение как минимум двух лиц![]()

Маргарита Ник, он решил себя на посмешище выставить? Как полностью неграмотного человека?![]()
Оформляю ИП УСН 6%. Расчеты будут проводиться по безналу. Подскажите пожалуйста, нужно открывать какой-то определенный счет в банке (если да, то как он правильно называется)? Или можно зарегистрировать в налоговой счет к которому прикреплена моя карточка в Сбербанке?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)