Подскажите, пож-ста:
1. Командировочные расходы 700 или 1000 в 2010г?
2. Свыше какой суммы берется НДФЛ?
Подскажите, пож-ста:
1. Командировочные расходы 700 или 1000 в 2010г?
2. Свыше какой суммы берется НДФЛ?
С нового 2010 года работодатели смогут без каких-либо налоговых потерь выплачивать суточные в размере до 700 рублей в сутки при командировках по РФ и до 2,5 тысяч рублей при заграничных командировках.
Для НДФЛ - так и осталось - 700 руб в сутки.
а сейчас не так разве????
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Здравствуйте , помогите пожалуйста, наш сотрудник был в командировке со 2 по 12 декабря, туда и обратно он ехал на автобусе, двое суток в пути, как мне посчитать суточные и проживание , заранее спасибо, и надо ли удерживать НДФЛ ??
НДФЛ удерживается свыше 700р

700 рублей в день, замечу. И по России.
Подскажите,пожалуйста,работник находился в командировке(водитель) с понедельника по субботу. Субботу оплачиваем как работу в выходной день, у меня такой вопрос: Надо-ли начислять на это время (субботу) надбавку за классность,экспедиторство и другие доплаты?
Неужели никто не может ответить? Помогите!!!!!!!!!!!!!!
нет, не надо
Спасибо за ответ, я правильно поняла мне надо считать суточные со 2 по 12число 700 руб в день, а проживание мне считать на день меньше или до дня когда он выехал??? или день в пути тоже считать ??? че то я запуталась (((

размер суточных устанавливается локальными актами организации. Например, коллективным договором. Или приказами. Мы ж не знаем, какой размер установлен у Вас?Спасибо за ответ, я правильно поняла мне надо считать суточные со 2 по 12число 700 руб в день,
Проживание по документам от гостиницы оплачивается. Если нет документов, значит и оплачивать нечегоа проживание мне считать на день меньше
Вопрос по поводу проживания. Скажите, а если сотрудник сам снимал жилье и нет документального потверждения, можно ли эти расходы зачесть в расчете на прибыль. Компенсируется по 700 р в день.

Нет, нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)