Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Декретные во время отпуска за свой счёт

Работница собирается уйти в декрет во время отпуска за свой счет. Отпуск за свой счёт она оформила с февраля 2010 по декабрь 2010. Фактически отработан у неё лишь январь 2010 , сумма составила допустим 3000 р. До января 2010 года она сидела со вторым ребёнком до 3 лет. И до этого у неё не было фактически отработанных дней, т.к. сидела с первым ребёнком. Какие выплаты должна предоставить организация в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    когда в декрет?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работница собирается уйти в декрет во время отпуска за свой счет. Отпуск за свой счёт она оформила с февраля 2010 по декабрь 2010. Фактически отработан у неё лишь январь 2010 , сумма составила допустим 3000 р. До января 2010 года она сидела со вторым ребёнком до 3 лет. И до этого у неё не было фактически отработанных дней, т.к. сидела с первым ребёнком. Какие выплаты должна предоставить организация в данном случае?
    пока она в отпуске без сохранения содержания - никто ей ничего не должен

4. Модератор
    пока она в отпуске без сохранения содержания - никто ей ничего не должен
    Отпуск без содержания прерывается при представлении больничного по БиР.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    конечно, если принесет, но про это пока ни слова, сразу спрашивают что ЕЙ должны

6. Аноним
    Гость
    к тому же суммы, судя по всему будут МРОТ, если БиР с января и менее МРОТ, если с декабря

7. Аноним
    Гость
    Больничный будет с середины декабря. Вот и ломаю голову как выплачивать ей пособие по БИР .

8. Модератор
    Голову-то поберегите, пригодится еще.
    Расчетный период 01.12.2009-30.11.2010. Исключаем из него все, что названо в п 8 Постановления 375, делим начисленную зарплату на оставшиеся дни = СДЗ. Осталось умножить на 140 и выдать деньги сотруднице.

9. Аноним
    Гость
    Голову-то поберегите, пригодится еще.
    Расчетный период 01.12.2009-30.11.2010. Исключаем из него все, что названо в п 8 Постановления 375, делим начисленную зарплату на оставшиеся дни = СДЗ. Осталось умножить на 140 и выдать деньги сотруднице.
    Значит, у неё за период с 01.12.2009-30.11.2010 начислено 3000 руб. (январь 2010), следовательно 3000 / 31 =96.77*140= 13548 руб. - это и есть пособие по БИР, правильно я вас поняла?
    Или всё-таки исходить из установленного оклада, и рассчитать ей так:
    18000 / 31 =580.65*140= 81290 руб.
    У сотрудницы нет заработка в течение последних 12 месяцев (кроме января), также нет заработка в течение 12 кален.м. перед предыдущим страх.случаем.Действующим законодательством не предусмотрено отсчитывать 12 месяцев до тех пор, пока у сотрудницы не появится заработок и период работы.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    блин, жаль мамочку. Может пусть выйдет один день отработает?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Аноним
    Гость
    Как вам сказать, она уже более 4 лет с детьми сидит) сейчас третьего ждёт.

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну и молодец, вот и оформите ей выход на один день

13. Аноним
    Гость
    Хорошо сказали))) Оформите на 1 день) А наша баба-яга против) т.е. начальник)
    Мне сейчас нужно выяснить, какую в итоге сумму должна человеку выплатить.

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Пусть сотрудница пишет на выход из отпуска. А затем принесет уже декретный. Ей никто не может запретить выйти и тут же уйти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)