Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Исправление ошибок в следующем отчетном периоде

Помогите! За 9 месяцев подала и уплатила налог на имущество с ошибкой. В каком отчетном периоде я должна сделать исправление. Могу ли я не переделывать декларацию по налогу на прибыль и баланс за 9 месяцев, если деятельность не ведется. (На балансе только имущество). Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    Я в такой ситуации сдавала уточненный расчет на налогу на имущество, доплачивала недоимку и пени из расчета 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ (копейки какие-то), но уточнения по прибыли и уточненных балансов не сдавала (все это так или иначе войдет в годовой отчет).
    Могу быть не права. Но в следующий раз сделаю так же

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Юлечка
    Помогите! За 9 месяцев подала и уплатила налог на имущество с ошибкой. В каком отчетном периоде я должна сделать исправление. Могу ли я не переделывать декларацию по налогу на прибыль и баланс за 9 месяцев, если деятельность не ведется. (На балансе только имущество). Спасибо.
    Если прибыли нет к уплате , то исправительную декларацию не надо,т.к на сумму налога это не влияет. А баланс уточненный сдают , если отклонение по какой либо-строке больше 10%...

Но многие этого не делают

Клерк
    А баланс уточненный сдают , если отклонение по какой либо-строке больше 10%...
    Это откуда?
    Best regards, Михаил

Кодексы- вещь опасная!!!!!!!!!!!!!

Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности

Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

Клерк Аватар для Ваниль
    Уточненных балансов не бывает,т.е не вносятся исправления в утвержденный баланс.

Сама никогда не носила, но неоднократно!!!! видела и общалась с бухгалтерами , которые носили их в налоговую...Может они не в курсе ...Может они утверждают уточненный баланс

Клерк Аватар для Ваниль
    видела и общалась с бухгалтерами , которые носили их в налоговую...
    Я сама однажды по-неопытности такое сделала и сдала не только в налоговую,но и в статистику. Позже,начитавшись книжек, поняла,что была не права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)