У меня замерз директор, по безналу купил котел настенный, чтобы греться, котел стоимостью 22670, ни разу не работала с ОС, я так понимаю его нужно к ним причислить? списать его на затраты можно? подскажите пожалуйста, нет времени искать по форумам.
У меня замерз директор, по безналу купил котел настенный, чтобы греться, котел стоимостью 22670, ни разу не работала с ОС, я так понимаю его нужно к ним причислить? списать его на затраты можно? подскажите пожалуйста, нет времени искать по форумам.
а греться вы все вместе будете или директор сам с домочадцами?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
все вместе будем.
тогда надо причислить
а если бы в одно лицо грелся? на какой счет тогда его причислить? т.е. я попадаю на налог на имущество?
если организация не получала имущество, то это либо доход реального получателя имущества, либо заём ему;
если получили ОС, то возникает налог на имущество, да
а если этот котел разделить на составляющие части стоимостью допустим по 10 тыщ каждая, то можно будет списать сразу?
о господи, это как?
ну как компьютер тоже можно разделить на составные части: системный блок, мат плата и еще что то, так же я думаю и с котлом, он наверняка не цельнометаллический. если нам сделают его какими нибудь деталями, до 20 000, то я могу сразу их списать?
нет
я так понимаю вообще ничего нельзя сделать чтобы его не было как имущество? неужели все бухгалтера в такой ситуации ставят как ОС и платят налоги и подают декларации?
да
вы меня извините конечно, но я в такое не поверю никогда. ладно, буду на других ресурсах узнавать.
успехов
если я не согласна с вашей точкой зрения, то это не повод ерничать. совершенно не красит человека. просто я действительно не верю что все бухгалтера соблюдают законы и не пытаются его как то обойти. если вы один из них, то это замечательно, наверное, для государства.
Вы ждете, что на форуме помогут закон обходить? Или котел пилить?
Было б из-за чего сыр-бор поднимать... С этого котла налог рублей 400 в год, охота вам время тратить схЭмы изобретать?
где вы видели чтобы просила действий для обхода закона? и для распилки котла? я задала конкретно вопросы. выразила свое мнение. сыр-бор не развожу, но слышать что все бухгалтера правильные и честно выполняют законы, и отчитываются перед государством, это мне смешно. учитывая еще в какой стране мы живем. когда тут на форуме создаются темы, например, "мой босс взял в подотчет кучу денег и не вернул, как мне можно это прикрыть" тут находятся десятки советчиков, которые предлагают сделать фальшивые документы, оформить левыми печатями и так далее. мой вопрос совершенно безобидный. 400 рублей для меня не деньги. но это лишняя трата времени на составление декларации, платежек и походами сдаваться. поэтому я и попросила совета как можно этого избежать.
в чем заключается Ваше мнение?
где и как Вы его выразили?
в чем смысл и цель описанной Вами разборки компьютера?
22 тыс с НДС или без?по безналу купил котел настенный, чтобы греться, котел стоимостью 22670
Как вариант - начать греться этим котлом с 2011 года! Там лимит ОС - 40000.
да, но зима то уже началасьКак вариант - начать греться этим котлом с 2011 года! Там лимит ОС - 40000.![]()
процесс крепления и поиска розетки может прервать акт об установке от третьего лицаНу типа весь месяц крепили котел к стене и искали разетку куда включить
если котел стоит 22тыс с НДС. то его можно отнести к основным уже в 2010г
Анжелика Ник, автор не хочет.
ай. прошу прощения это я в конце рабочего дня перепутала. конечно же к мпз
дело в том, что котел то без НДС, просто не хотелось бы мне ставить его как ОС. а если как вы говорите его купили в декабре, а стали использовать в январе, то каким документом мне доказать что им не грелись и он стоял в коробке?
а им грелись?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)