Открыли счет 27.08.04. Послала уведомление в налоговую 07.09.04. Забыла, что в августе 31 день. Прислали штраф 5000 руб. Обидно до потери пульса. Платить видимо придется?
Открыли счет 27.08.04. Послала уведомление в налоговую 07.09.04. Забыла, что в августе 31 день. Прислали штраф 5000 руб. Обидно до потери пульса. Платить видимо придется?
sinebab, вас банк уведомил в письменном виде об открытии счета? если нет то можно отбояриться.
а они не обязаны никого об этом уведомлять!вас банк уведомил в письменном виде об открытии счета
Банк-то уведомил![]()
читать закон и практику!!!!Сообщение от Cosmo
Сообщение от sinebab
Если Вас банк уведомил, то пролет.
Спасибо, пойду плакать в уголку
меня НИКОГДА письменно банк не уведомлял.
скажите хоть какой закон?! почитаю :-)читать закон
Cosmo, ну а как вы узнавали о номере и дате открытия счета?
узнаю из банка, но письменно мне разве об этом сообщают??????Cosmo, ну а как вы узнавали о номере и дате открытия счета?
вот нашла ссылку. разве сказано о том, что банк ПИСЬЕННо предупреждает налогоплательщика об обязанности предоставления сведений. я не спорю, что нужно уведомлять ИМНС и они напоминают об этом, но устно. http://www.nns.ru/archive/banks/1998...morning/2.html
оригинальная формулировочка... узнаю из банка... они вам что на слух диктуют? Представляю... четыреста семь ноль два восемьсот десять ключ такой-то и делее по тексту, а вы усиленно конспектируете....Сообщение от Cosmo
а это здесь причем? банку глубоко все равно уведомил ли клиент или нет.Сообщение от Cosmo
не поверите!!!!!! когда полгода назад я открывала счет у ЧП мне именно так и диктовали!!!! аж самой смешно)))оригинальная формулировочка... узнаю из банка... они вам что на слух диктуют? Представляю... четыреста семь ноль два восемьсот десять ключ такой-то и делее по тексту, а вы усиленно конспектируете....
а вот через несколько дней уже получила подписанный договор. :-))
sinebab, а что в договоре написано? когда счет открывают?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2003 года Дело N А56-15163/03
Пунктом 2 статьи 23 НК РФ предусмотрена обязанность налогоплательщика письменно сообщать в налоговый орган по месту учета об открытии или закрытии счетов - в десятидневный срок.
Договор расчетно-кассового обслуживания между предпринимателем Долгобородовой С.И. и АКБ "Петербургский городской банк" заключен 25.10.02. Согласно пункту 2.2 договора банк открывает клиенту счет в течение пяти банковских дней со дня представления всех необходимых документов для оформления документов. Из материалов дела не усматривается, что все необходимые документы представлены позже 25.10.02.
Следовательно, счет в банке должен был быть открыт предпринимателю до 30.10.02. Учитывая обязанность банка уведомлять клиента об открытии счета, а также время на пробег почты, предприниматель должен был узнать об открытии счета не ранее 03.11.02.
Данный вывод подтверждается и получением налоговой инспекцией 05.11.02 уведомления банка об открытии счета предпринимателю.
Учитывая, что налоговой инспекцией не представлено доказательств того, что предприниматель узнал об открытии счета в банке в более ранние сроки, суд считает возможным исчислять 10-дневный срок, установленный пунктом 2 статьи 23 НК РФ, с 03.11.02.
Сообщение в налоговый орган подано предпринимателем 13.11.02, то есть своевременно.
Таким образом, факт получения предпринимателем уведомления банка на руки 13.11.02 значения не имеет
А у меня вопрос в тему: Сообщать об открытии счета нужно бланком утвержденным Приказом МНС РФ от 24.12.99 №АП-3-12/412, только он утратил силу, смотрю действующую редакцию (приказ от 03.03.2004 №БГ-3-09/178), а там такого бланка и в помине нет... Помогите, какой бланк использовать - у меня 10 дней истекают....((
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 2 апреля 2004 г. N САЭ-3-09/255@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ФОРМ
СООБЩЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ УЧЕТЕ СВЕДЕНИЙ
О ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ
а вообще можете хоть в свободной форме сообщать.
Sema спасибо! все уже нашла и готовлю в ИМНС))
Sema, договор от 27.08. открыли за 1 день. В арбитраж все равно подавать не будем. Подскажите, кто знает КБК такого штрафа. В налоговом уведомлении не сказано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)