Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А если он "по собственному", то все О'Кей!
    Я это знаю, а если он докажет, что не хотел увольняться. Поэтому я и в сомнениях.
    Далее расчет второго б/л делаете так как это теперь предусмотрено для уволившихся, но не устроившихся на новом месте...
    YUM, проблема в том, что это больничный по уходу за ребёнком, он не оплачивается после увольнения. Наверное надо оплатить только 30.09.11. Я так думаю.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Я это знаю, а если он докажет, что не хотел увольняться. Поэтому я и в сомнениях.YUM, проблема в том, что это больничный по уходу за ребёнком, он не оплачивается после увольнения. Наверное надо оплатить только 30.09.11. Я так думаю.
    Одним словом, с оплатой б/л уволенным вышло "как всегда", а ведь хотели "как лучше"! Т.е. опять сидеть и ждать "высочайшего мнения", куда они знак препинания всунут: платить нельзя отказать.

А почему "скажет" ? Заявление есть? Есть. Изменение своего решения не сообщил? Нет. Что хочешь?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

А почему "скажет" ? Заявление есть? Есть. Изменение своего решения не сообщил? Нет. Что хочешь?
    Ну ты же понимаешь, что если бы он по соглашению сторон уволился, то да - всё чисто, не подкопаешься. А так..."меня вынудили и т.д. и т.п."
    К сожалению, есть непорядочные работодатели, а есть, как в этом случае, непорядочные работники.

Аноним
    Гость
    Ну ты же понимаешь, что если бы он по соглашению сторон уволился, то да - всё чисто, не подкопаешься. А так..."меня вынудили и т.д. и т.п."
    Да не хочет он восстанавливаться! хочет "денешку" получить...

Ну тогда
    оплатить только 30.09.11

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да не хочет он восстанавливаться! хочет "денешку" получить...
    И вот тут, как раз, вариант с восстановлением на работе просматривается в полный рост.
    Он же может весь больничный получить, а не только 30-е.
    Даже если сейчас ему не "до пустяков" могут найтись добрые люди и присоветуют.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Сообщение от Raspberry
    оплатить только 30.09.11
    почему? Ведь второй б/л выдан с 29.09- т.е. сотр еще работал.

Цитата Сообщение от rnb09 Посмотреть сообщение
    почему? Ведь второй б/л выдан с 29.09- т.е. сотр еще работал
    Ну, ты бы прочла первый пост.
    Во-первых 29.09 он был на другом больничном - болел сам. Во-вторых - 30.09 уволился по собственному желанию, всё оформили. В-третьих - потом уже притащил больничный по уходу за ребёнком с 29.09. Вот и получается - оплатить только 30.09. Или менять даты увольнения, в т.ч. и в трудовой, и оплачивать целиком. ИМХО

Аноним
    Гость

Вопрос

Приказ Минсоцразвития РФ от 29.06.2011 №624н "Об утв. Порядка выдачи листков нетруд."
    п. 41. При заболевании ребенка в период, когда мать.... не нуждается в освобождении от работы ...., листок нетрудоспособности по уходу за ребенком....выдается с того дня, когда мать.... должна приступить к работе.
    Т.е. с 30.09.11г., получается, что и б/лист с нарушениями оформлен... а 30.09.11 уже оплачен как рабочий день..... и что же все-таки с остальными днями (до 12.10.11)???

Аноним
    Гость

больничный лист по уходу

я.бабушка нахожусь в отпуске.с последующим увольнением,заболела внучка 3,5лет.я взяла больничный по незнанию оплаты во время отпуска.мне его не оплатят.могу ли я его переписать на сына в поликлинике

могу ли я его переписать на сына в поликлинике
    это вам в поликлинике надо узнавать.
    взяла больничный по незнанию оплаты во время отпуска.мне его не оплатят
    Почему? Отпуск продляется на дни больничного.

Модератор
    Raspberry, внучка болела, больничный по уходу отпуск не продлевает

Ой. Извините.

Юлия Никонова
    Гость

Осторожно помогите,пожалуйста!

здравствуйте,уважаемые бухгалтеры.

у меня сложный случай,очень требуется квалифицированный ответ.
    я проработала в компании 3года и 4 месяца.3 года вообще не ходила на больничный ни разу,а последние 4 месяца стала болеть и 3 раза за это время была на больничном.
    после моего выхода на работу с третьего больничного начальство предложило мне уволиться по собственному желанию,предложив оплатить больничный+2 рабочие недели без отработки +компенсацию за неиспользованный отпуск. трудовую с записью уволена по собственному желанию с 30,12,2011.и деньги получила. и снова заболела с 26,12,2011 по 17,01,2012 , взяла больничный.
    как работодатель должен оплатить мне больничный? за 23 дня(полный б/л) или за 18(частично,поскольку с 26 по 30 декабря работодатель уже выплатил мне зарплату)? в каком размере обязаны оплатить:60% или больше?
    заявление на увольнение я НЕ писала,и у меня его НЕ попросили,очень подозреваю что работодатель мухлевал с фондами,возможно даже не оформлял меня официально,хотя в трудовой печать стоит.
    помогите,пожалуйста.

Цитата Сообщение от Юлия Никонова Посмотреть сообщение
    за 23 дня(полный б/л)
    должен пересчитать и заплатить полностью. З/п быть не может, если вы на больничном. Просто учтёт выплату и заплатит разницу. (во всяком случае должен так сделать)
    Цитата Сообщение от Юлия Никонова Посмотреть сообщение
    в каком размере обязаны оплатить
    в зависимости от вашего стажа, если вам положено 100%, то так и должен выплатить.

Юлия Никонова
    Гость
    спасибо)

Юлия Никонова
    Гость

помогите,пожалуйста!

Добрый день!
    связалась со своим работодателем,он хочет оплатить только 17(!) январских календарных дней по 60%.
    мотивирует тем,что я уволилась,а декабрьские дни им оплачены(хотя 31-е не оплачено,т.к уволена с 30/12/11)
    по стажу мне полагается 100%больничного.
    как мне добиться полной оплаты больничного?
    какие-то постановления может им указать? или сказать,что я сама подам больничный в ФСС(а там вряд ли были перечисления от компании за меня)?
    ругаться особенно я с ними не хочу,а деньги нужны.
    подскажите что сделать?

Клерк
    Здравствуйте!
    Работник написал заявление на увольнение в январе 2012г., 15.02.2012 ушел на больничный (стационар) с ребенком 3-х лет. 16.03.2012 выписались из больницы и предоставили по месту работы больничный лист. В оплате больничного отказали. С приказ об увольнении от 10.02.2012 ознакомлен 16.03.2012. Что делать??????

Модератор
    Цитата Сообщение от СеменоваГалина Посмотреть сообщение
    Работник написал заявление на увольнение в январе 2012г
    информация ни о чем, собственно говоря. Какого числа подано заявление? Каким числом уволили? Трудовую когда отдали?
    Уволенному сотруднику оплачивается только больничный по его собственной нетрудоспособности, но никак не по уходу.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.03.2012 в 12:29.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)