Одним словом, с оплатой б/л уволенным вышло "как всегда", а ведь хотели "как лучше"! Т.е. опять сидеть и ждать "высочайшего мнения", куда они знак препинания всунут: платить нельзя отказать.
А почему "скажет" ? Заявление есть? Есть. Изменение своего решения не сообщил? Нет. Что хочешь?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ну, ты бы прочла первый пост.
Во-первых 29.09 он был на другом больничном - болел сам. Во-вторых - 30.09 уволился по собственному желанию, всё оформили. В-третьих - потом уже притащил больничный по уходу за ребёнком с 29.09. Вот и получается - оплатить только 30.09. Или менять даты увольнения, в т.ч. и в трудовой, и оплачивать целиком. ИМХО
Приказ Минсоцразвития РФ от 29.06.2011 №624н "Об утв. Порядка выдачи листков нетруд."
п. 41. При заболевании ребенка в период, когда мать.... не нуждается в освобождении от работы ...., листок нетрудоспособности по уходу за ребенком....выдается с того дня, когда мать.... должна приступить к работе.
Т.е. с 30.09.11г., получается, что и б/лист с нарушениями оформлен... а 30.09.11 уже оплачен как рабочий день..... и что же все-таки с остальными днями (до 12.10.11)???
я.бабушка нахожусь в отпуске.с последующим увольнением,заболела внучка 3,5лет.я взяла больничный по незнанию оплаты во время отпуска.мне его не оплатят.могу ли я его переписать на сына в поликлинике

Raspberry, внучка болела, больничный по уходу отпуск не продлевает
здравствуйте,уважаемые бухгалтеры.
у меня сложный случай,очень требуется квалифицированный ответ.
я проработала в компании 3года и 4 месяца.3 года вообще не ходила на больничный ни разу,а последние 4 месяца стала болеть и 3 раза за это время была на больничном.
после моего выхода на работу с третьего больничного начальство предложило мне уволиться по собственному желанию,предложив оплатить больничный+2 рабочие недели без отработки +компенсацию за неиспользованный отпуск. трудовую с записью уволена по собственному желанию с 30,12,2011.и деньги получила. и снова заболела с 26,12,2011 по 17,01,2012 , взяла больничный.
как работодатель должен оплатить мне больничный? за 23 дня(полный б/л) или за 18(частично,поскольку с 26 по 30 декабря работодатель уже выплатил мне зарплату)? в каком размере обязаны оплатить:60% или больше?
заявление на увольнение я НЕ писала,и у меня его НЕ попросили,очень подозреваю что работодатель мухлевал с фондами,возможно даже не оформлял меня официально,хотя в трудовой печать стоит.
помогите,пожалуйста.
спасибо)
Добрый день!
связалась со своим работодателем,он хочет оплатить только 17(!) январских календарных дней по 60%.
мотивирует тем,что я уволилась,а декабрьские дни им оплачены(хотя 31-е не оплачено,т.к уволена с 30/12/11)
по стажу мне полагается 100%больничного.
как мне добиться полной оплаты больничного?
какие-то постановления может им указать? или сказать,что я сама подам больничный в ФСС(а там вряд ли были перечисления от компании за меня)?
ругаться особенно я с ними не хочу,а деньги нужны.
подскажите что сделать?
Здравствуйте!
Работник написал заявление на увольнение в январе 2012г., 15.02.2012 ушел на больничный (стационар) с ребенком 3-х лет. 16.03.2012 выписались из больницы и предоставили по месту работы больничный лист. В оплате больничного отказали. С приказ об увольнении от 10.02.2012 ознакомлен 16.03.2012. Что делать??????

Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.03.2012 в 12:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)