Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Реализация транспортного средства, используемого в деятельности облагаемой ЕНВД

Помогите разобраться:
    В нашей организации два вида деятельности: один находитсфя на общей системе налогообложения, а второй - оказание услуг по перевозке грузов автотранспортом облагается ЕНВД.
    Руководство приняло решение о продаже одного из самосвалов.
    В связи с тем, что самосвал использовался в ЕНВД, по нему амортизация начислялась только в бухучете, в налоговом учете амортизация не начислялась.
    Сейчас реализация самосвала попадает под общую систему налогобложения, как мне посчитать остаточную стоимость основного средства?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    учтите стоимость приобретения в расходах.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    То есть я правильно делаю:
    в периоде использования основного средства в деятельности облагаемой ЕНВД я амортизацию начисляю только в бух.учете, а при продаже основного средства я беру остаточную стоимость учтенную в налоговом учете на момент использования О.С. в деятельности облагаемой ЕНВД

comandante Аватар для FM
    угу.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а как быть с письмом МИнфина РФ № 03-11-06/159 от 16.11.2010, согласно которого остаточная стоимость по таким ОС должна определяться на дату реализации ОС в порядке установленном гл.25 НК РФ?

comandante Аватар для FM
    я беру остаточную стоимость учтенную в налоговом учете на момент использования О.С. в деятельности облагаемой ЕНВД
    а это разве не в порядке, установленном этой главой?

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)