как будет удобно, так можно и сделать! А почему они висят, не пробовала разобраться?
как будет удобно, так можно и сделать! А почему они висят, не пробовала разобраться?
Бухгалтерия это просто!
я их просто к вычету не принимала, НДС был бы к возмещению, наша налоговая не любит, я боялась проверки, теперь понимаю, что это было глупо, я начинающий бухгалтер, а мне сказали, что в след. периоде их нельзя будет зачесть, вот и зависли.
Prikum я Вам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ благодарна за помощь. А сейчас надо бежать за старшенькой в школу, хотя очень не хочу терять связь с Вами. У меня еще будет куча вопросов, можно я Вам потом напишу?
marишка, Их можно зачесть в течении 3 лет
Бухгалтерия это просто!
дт НЕ 02 кт 19,4а какой соответствующий счет?
degna, Речь идет о 8.ХХ ! нет там таких счетов
Бухгалтерия это просто!
Prikum, здравствуйте, еще раз!
а когда я все перенесу с 8.1 на 8.2, спишу сч 19, перепроведу все закрытия месяцев, то как я еще могу проверить правильность переноса-по оборотке, надо сравнить остатки? или еще что-нибудь?
marишка По бумажкам и сравниваете! Должно все пойти!
Бухгалтерия это просто!
в налоговом учете нет?Речь идет о 8.ХХ ! нет там таких счетов
degna Каюсь, посмотрел только на 19.4, НЕ 02 есть в НУ!
Бухгалтерия это просто!
Добрый день. Как правильно списать по сч. 19 остаток, сальдо на конец периода по Д висит остаток 0,01 коп., висит из за того, что счет ф. была принята (выписана поставщиком) с ндс 1225, а мы проплатили с ндс 1224, как правильно списать эту 0,01 коп?
1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537), Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.32.4).
сколько НДС в документе поступления? есть документ "Отражение НДС к вычету"
Бухгалтерия это просто!
В начале просто сумму из головы взяла, а дальше уже переписала как в поступлении и в книге покупок
Так можно это списать каким нибудь документом 0,01 коп. и чего там в регистре просматривать, если видно, что в книгу покупок она не занесла 0,01 коп, вот и хочу чтобы оборотка по сч. 19 чистая была.
так занесите в книгу покупок 1 коп.
нажмите "заполнить" заново
Сделайте резервную копию. Потом проверите оборотно-сальдовую ведомость, не изменилось ли что-то еще, кроме этой 1 коп.
Или вручную в формировании книги покупок прибавьте эту 1 коп. в нужную строчку.
Здравствуйте. Скажите пож-та если висит на 19,3 счете большая сумма 2009,2010г.г., там была деятельность на ЕНВД и вот что то видимо с НДС напутано. С 2011 деятельности на ЕНВД нет, этот остаток нужно списать?
возможен
если НДС на сч.19, значит эта сумма к вычету не ставилась
Спасибо за ответ, буду списывать.
Добрый день. У меня не списывается 19 счет, все перепроверила и выяснила, что не списывается по тем материалам которые поступили на 08.04 счет (ОС), подскажите пожалуйста, разве он должен висеть по остатку, он по идее должен списаться или я ошибаюсь?
Nastya85, Тут есть 2 позиции: 1. НДС можно возмещать сразу, раз есть СФ. 2. НДС возмещается после постановки на учет ОС и приниятия его в эксплуатациию, как сказано в НК РФ. 1С придерживается второй позиции, какую Вы выберете зависит от Вас.
Бухгалтерия это просто!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)