Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Самообучение на работе

Здравствуйте! У меня возник вопрос к главбухам и не только. Работаю на участке "банк" (весь мой опыт- это первичка) и моя начальница (гл. бух) часто дает мне работу,которую я раньше не делала. Например, недавно сказала сделать карточки ОПС за 2007 г (хотя на дворе 2010 давно). На все мои вопросы про эти карточки, следует ответ, "разбирайся,читай литературу". Я, конечно, постараюсь разобраться, раз начальник приказал, но мне интересно, все ли гл. бухгалтера так поступают? Конечно, для самообучения- это здорово, но меня и моих коллег запугивают,что если не сделаем, будем отвечать перед проверкой )) и помощи-то никакой со стороны гл. буха. Буду очень благодарна за комментарии!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "разбирайся,читай литературу
    И не сказала какую? Безобразие!
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Lev30

недавно сказала сделать карточки ОПС за 2007 г (хотя на дворе 2010 давно)

вот именно, что срок исковой давности никто не отменял . по закону 3 года. и даже для налог проверок. так что сейчас наложка у вас уже не будет проверять 2007 год. проверять теперь будут :2008,2009 и 2010. так что можете забить на эту работу. а вообще если вы в 1с работаете- программа сама все это делает.

4. Клерк Аватар для Dinchik
    В принципе, если в Вашей должностной инструкции эти обязанности не прописаны, то Вы не обязаны их исполнять. Другое дело, что знания никогда не бывают лишними. Тем более соседние участки бухгалтерии лучше изучить. Если будете менять работу пригодится.

5. Клерк
    так что можете забить на эту работу
    Lev30, вообще-то "начальник приказал". Я бы сразу уволил подобную "забивалу".
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Забивать, конечно, я не буду,себе дороже. Просто удивляет такое отношение руководителя к самой работе, поскольку не только не сделаны карточки ОПС за 2007, но и многое другое за 2008 и 2009 гг.
    Спасибо всем!

7. кво Аватар для Вислоухая
    Марина_П, в какой программе работаете? В 1С эти карточки распечатываются нажатием кнопки. А как вы думаете, главному бухгалтеру кто все рассказывает и объясняет, как и что делать?

8. Клерк
    на то он и главный бухгалтер и з/пл у него соответствующая.
    Помимо этих карточек я делала много чего еще за прошлые периоды в этом году, хотя это не входило в мои обязанности, сама до всего доходила. И даже спасибо не услышала. Обидно просто

9. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Марина_П Посмотреть сообщение
    на то он и главный бухгалтер и з/пл у него соответствующая.
    Помимо этих карточек я делала много чего еще за прошлые периоды в этом году, хотя это не входило в мои обязанности, сама до всего доходила. И даже спасибо не услышала. Обидно просто
    Простите, уважаемая Марина, а Вы в какой должности трудитесь?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Простите, уважаемая Марина, а Вы в какой должности трудитесь?

я всего-лишь помощник гл. бухгалтера

11. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Раз Вы - помощник, то в Вашей должностной инструкции должно быть записано: "Выполнение поручений непосредственного руководителя". Так что отказаться Вы не можете. Я бы, как главбух, не поняла бы такого отказа. Попробуйте сделать и подойти с вопросом: "Марья Ивановна, я правильно сделала? Проверьте, пожалуйста!"
    И поверьте - у главбуха достаточно работы КРОМЕ печатания карточек.

12. кво Аватар для Вислоухая
    я всего-лишь помощник гл. бухгалтера
    так ведь ГБ и не поручает вам составить декларацию по прибыли или НДС.
    Мне одна знакомая девушка жаловалась, что ей кроме своего участка на работе ничего не поручают, нет профессионального роста, а вам все карты в руки.. У каждого свое понимание и свой подход к саморазвитию...

13. Клерк
    Работаю на участке "банк" (весь мой опыт- это первичка) и моя начальница (гл. бух) часто дает мне работу,которую я раньше не делала.
    Радуйтесь!!!! Чем больше Вы делаете, тем лучше для Вас!!!
    Это отличная возможность расти и развиваться. Иначе можно всю жизнь просидеть с копеечной ЗП на одном участке.
    А чем вам нужно помочь? Консультант есть?

Вот с теми же карточками ОПС.
    Во-первых, выясняете что такое ОПС. Потом что за карточки надо вести, как? А потом уже приводите все что у вас есть (или нету) в соответствие с нормативными документами. Все!

14. Клерк
    я-то радуюсь,что опыта наберусь. Просто, помимо меня, работают еще два таких же буха как я на таком же участке, с меньшим опытом, но с большей з/пл. И в мои обязанности вошло не только ведение банка, но и два других участка,которые до меня вела сама гл. бух., и еще подбрасывает работки.
    А должностной инструкциии у нас нет, в договоре не прописаны обязанности.
    И я вижу,чем занимается наш главбух, поверьте мне, полдня уходит на просмотр интернета.

15. Клерк
    И я вижу,чем занимается наш главбух, поверьте мне, полдня уходит на просмотр интернета.
    Значит хорошо организовал работу подчиненных.
    Best regards, Михаил

16. I love Ricky! Аватар для Lenik
    полдня уходит на просмотр интернета.
    самообучается
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

17. Клерк
    ей уже по должности положено. У нее главная обязанность "руководство бухгалтерией организации". Значит руководит хорошо. Дорастете до главбуха - будете ее судить.

18. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    трампампам, +1000!

Марина_П, не судите, и не судимы будете. Откуда Вы знаете, какие задачи поставил перед Вашей начальницей её начальник? Она имеет право Вам об этом не рассказывать.

19. Клерк Аватар для Зубастик
    вот бы мне работу с другого участка подкидывали... я б удовольствием....

20. Клерк Аватар для Алия
    У меня на работе (я сейчас в отпуске по уходу за ребенком) было 2 зама и 1 помошник (только что окончившая Финансово-экономический университет). Так вот поверьте мне, у них прям глаза светились, если я кому-то им поручаю новое задание. Все три хотели расти и развиваться. И поручение я давала им не прожеванную мной, а так и говорила "Вот тебе Наташенька, (Вадим, Аленушка) такое то задание. Сначала изучи вопрос:смотри НК, комментарии, письма Минфина в Гаранте, используй интернет, журналы. Изучишь вопрос со всех сторон, доложишь мне, потом мы с тобой примем подходящее для нас решение.
    Теперь все они сами главбухи. До сих пор поддерживаем хорошие отношения, постоянно звонят мне, поздравляют со всеми праздниками. Отличная у меня команда была. (Во время моего отпуска по уходу за ребенком компания обанкротилась к сожалению)

21. Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Другое дело, что знания никогда не бывают лишними.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)