директор расчитывался по договорам аренды с людьми деньгами в разное время в сентябре октябре ноябре, щас принес мне векдомость выплат с их росписямим. Расходником одним написать декабрьским или как?
директор расчитывался по договорам аренды с людьми деньгами в разное время в сентябре октябре ноябре, щас принес мне векдомость выплат с их росписямим. Расходником одним написать декабрьским или как?
что за зверь - "ведомость выплат"?
кто ищет, тот...
что за ведомость такая?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ведомость выплат людям за аренду земельных участков
сами придумали?![]()
кто ищет, тот...
да ладно, пусть будет ведомость....
деньги то когда из кассы выдавались?
Деньги не выдавались, у него в подотчете висит приличная сумма и он из них оплачивал.деньги то когда из кассы выдавались?
У нас УСН 15% мы арендуем земельные участки и расчитвыемся за них кому деньгами или пшеницей, можно мне в расход в КУДИР поставить сумму этих выплат если отстутствует договор аренды зем. участков, но фактическая оплата была. В доход поставить сумму за аренду зем. участка, в расход поставить выплату по ведомости за аренду зем. участка в итоге по нолям. Но вот отсутствие договра смущает, хотя читал что щас суды разрешили без договоров ставить главное что есть сам факт оплаты. Кто подскажет ????
Последний раз редактировалось ССГ; 05.12.2010 в 17:07.
нельзя
не можно.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а почему нельзя???? И как тогда мне спраки 2 НДФЛ на низх подавать если они в бухучете не отражены?
вам вот ваш конкретный суд "разрешит" при рассмотрении вашего дела,тогда и поставите в расход,вернее оставите там.хотя читал что щас суды разрешили без договоров ставить главное что есть сам факт оплаты.за что? а те кому вы платите деньги платят налоги? а вы удерживаете НДФЛ?но фактическая оплата была.вот именно как...И как тогда мне спраки 2 НДФЛ на низх подавать если они в бухучете не отражены?
а почему не заключить договора аренды? бумаги нет или принтера?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я в смысле про письмо МИНФИНА от 08.09.2010 № 03.-03-06/1/581 оно вам что не о чем не говорит???
говорит о том что бумага все стерпит.другое дело как на это отреагирует конкретно ваша ИФНС...а оно(писмо) для него не указ.оно вам что не о чем не говорит???
а что там такого военного, в письме...?
Следовательно, расходы организации по договору аренды земельного участка, заключенному в установленном законодательством порядке, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли
На практике может возникнуть такая ситуация. Стороны заключили договор аренды сроком менее года. Однако арендатор фактически пользовался имуществом и до заключения соглашения — в общей сложности получается более 12 месяцев. Поэтому в договор включили условие, что он распространяет свое действие и на предыдущий период. Закон это не запрещает.
В этом случае, по мнению Минфина России, регистрировать договор аренды все равно не нужно. Свой вывод сотрудники финансового ведомства подтвердили информационным письмом Президиума ВАС РФ от 16 февраля 2001 г. № 59. Тем не менее списать арендную плату в прочие расходы по такому договору можно без проблем (подп. 10 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ). Отсутствие регистрации препятствием для арендатора не будет.
В следующем году заключим договор аренды и внесем в него поправку нужную.
вот в следующем году и будете списывать расходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)