Показано с 1 по 6 из 6
  1. Наталья 1986
    Гость

Осторожно Помогите советом! Договор аренды или безвозмездного пользования нежилым помещением?

Добрый вечер! Возник вопрос. Собираюсь открывать магазин в Саратовской области. Помещение принадлежит близким родственникам, поэтому платить не нужно. Но как я понимаю, нельзя просто начать работать? Нужно заключить договор? Если да, то какой? Договор аренды с минимальной суммой оплаты или договор безвозмездного пользования нежилым помещением??? Какие тонкости в том или ином случае? Как будет проще, учитывая то, что это помещение мне просто так одалживают на неограниченный срок? Очень много вопросов, но спросить больше не у кого . Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Странно выглядит договор о безвозмездном пользовании помещения - о чём вы тогда договорились не понятно? (вам же дают им пользоваться за что-то, в данном случае из-за доброго к вам отношения) я бы сделал договор о совместной деятельности - они вам помещение - вы им ну, например, пользование интернетом или заказы с гречкой по закупке к новому году. Но, договоры о разделе продукции не могут заключаться теми, кто на УСН 6%
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Наталья 1986
    Гость
    Да, забыла написать, у меня ИП и вмененка. Договор о совместной деятельности? Спасибо! Даже не рассматривала такой вариант... Вообще у родственников тоже ИП (вмененка) - цветочный магазин. В таком случае наверное можно будето договориться так-они нам аренду, а мы им, к примеру, доставку цветов из другого города (т.е. услуга по доставке) ?

4. Клерк Аватар для поначка
    почему странно выглядит договор о безвозмездном пользовании помещениями? нормальный договор, с учетом что вы должны оплачивать коммунальные, и поддерживать состяние помещений. закон запрещает такие отношения.

5. Клерк Аватар для AVK
    Что запрещает закон? Какой закон?
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

6. Клерк Аватар для поначка
    не надо столько эмоций это опечатка, быстрый набор текста- "закон запрещает такие отношения".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)