Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним Наталья
    Гость

Осторожно Помогите советом! Безвозмездная аренда

Добрый вечер! Возник вопрос. Собираюсь открывать магазин в Саратовской области. Помещение принадлежит близким родственникам, поэтому платить не нужно. Но как я понимаю, нельзя просто начать работать? Нужно заключить договор? Если да, то какой? Договор аренды с минимальной суммой оплаты или договор безвозмездного пользования нежилым помещением??? Какие тонкости в том или ином случае? Как будет проще, учитывая то, что это помещение мне просто так одалживают на неограниченный срок? Очень много вопросов, но спросить больше не у кого . Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним Наталья
    Гость
    Ах да, у меня ИП и ЕНВД

3. Клерк
    Аренда уже по сути не может являться безвозмездной, т.к. аренда - это предоставление имущества во временное пользование за плату.
    Но можно составить договор безвозмездного пользования имуществом, но в этом случае у Вас как ИП возникает доход (так считают многие налоговики, суды их поддерживают).

4. Бухгалтер-эксперт
    Лучше договор аренды с символической арендной платой.

5. Аноним Наталья
    Гость
    LEA81, спасибо!

6. Аноним Наталья
    Гость
    alexbukh, я тоже об этом думала, но надо отметить, что родственники (они тоже ИП) против, т.к. не хотят цитирую "платить дополнительные налоги". К тому же "минимальная сумма" не должна, на сколько я знаю, быть меньше среднерыночной, а она не маленькая...или я не права...запуталась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)