Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Ликвидация: ПЛБ и ЛБ

Подскажите, вот такой вопрос. В нашем случае нет ни кредиторки, ни долгов по налогам и сборам. Можно ли на одном заседании ОСУ утвердить ПЛБ и ЛБ, а затем сразу ВСЕ вместе подать: 15003, 16001, протокол. бланок-заявку из вестника, справка из ПФР и квит.ГП-800р.? Был ли у кого опыт...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Юлина
    ИМХО, нет никаких ограничений для подачи одновременно и ПЛБ и ЛБ, если ситуация позволяет.

3. Клерк Аватар для поначка
    согласна, если все справки на руках , только отметки делайте по месту учета на балансах

4. Клерк
    Цитата Сообщение от поначка Посмотреть сообщение
    ...только отметки делайте по месту учета на балансах
    это Вы о чем?

5. Клерк Аватар для Юлина
    А подскажите, плиз, ликвидационный баланс должен быть нулевым или все-таки не обязательно? А если есть денежные средства, тупо снимать для передачи учредителю? А уставный капитал как на ноль сводится? Что-то я в трех соснах заблудилась с этим ЛБ...

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Юлина, если после всех проведенных процедур у общества остаются ден.средства, то они распределяются между участниками. Если денежные средства распределятся (т.е. уйдут в 0), то и УК в ЛБ, насколько я понимаю, будет отражен - 0.
    Может, кто меня поправит
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

7. Клерк Аватар для Юлина
    Я вот тоже по идее так думаю. Просто как я поняла из закона об "АО" (ликвидирую ЗАО) ЛБ составляется ПОСЛЕ расчета с кредиторами, но ДО расчета с учредителями. Так сказать ЛБ отражает состав имущества, которое переходит учредителям. Т.е. на практике получается, что все-таки сначала мы с учредителями рассплачиваемся, а потом утверждаем и сдаем нулевой баланс?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Просто как я поняла из закона об "АО" (ликвидирую ЗАО) ЛБ составляется ПОСЛЕ расчета с кредиторами, но ДО расчета с учредителями.
    Да, возможно, Вы правы. Из ФЗ об АО, как и из ГК РФ следует, что ЛБ составляется и утверждается после завершения расчетов с кредиторами, а затем уже между акционерами распределяется имущество. Хотя, "после завершения расчетов с кредиторами" не значит, что обязательно до распределения имущества.
    Я, во всяком случае, делала протокол ликвидационной комиссии о распределении имущества до утверждения ЛБ...
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

9. Клерк Аватар для Юлина
    Спасибо! Завершу ликвидацию и это будет маленький, но ооооочень приятный подарок на новый год самой себе. А то голова уже кругом идет

10. Клерк Аватар для Petrovael
    Здавствуйте.
    Помогите, пожалуйста, разобраться...
    ООО в процессе ликвидации... в УК компьютер - 10 000 руб...С 2009 г. на УСН (д-р), ...до пререхода на УСН был безвозмездный займ от учредителя - на сертификацию продукции и покупку оборудования ... сертификат получили, оборудование не купили, соответс-но долг учрд-лю вернули), деятельность так и не начали... В балансе всё отражали - расходы на материалы, расх на сертификацию - в прочие расходы, займ - в займ... Сейчас сдавать промежуточный баланс, а в нём что указывать? ведь бух учёта не было, движений не было, т-ко долг вернули учред-лю, и списали расходы на сертификацию... т.е в балансе остаётся тольтко УК в 10000 (в пассиве)? правильно? помогите, плиз, совсем запуталась

11. Клерк Аватар для Petrovael
    Ну где же вы?

12. Клерк Аватар для поначка
    пб вы составляете на последнюю свежую дату, но он та за год , поэтому там вы отражаете что у вас проходило официально, лб будет нулевой.

13. Клерк Аватар для Petrovael
    Поначка, спасибо вам большое!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)