Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Ветеран труда

Пожалуйста, помогите советом.
    Изучаю Законодательство Новосибирской области о ветеранах труда (в практических целях).
    Закон О ветеранах труда Новосибирской области №127 ОЗ гласит:
    Статья 1. Ветеран труда Новосибирской области
    ...
    Почетного звания "Ветеран труда Новосибирской области" удостаиваются граждане, достигшие возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости и имеющие стаж работы, в том числе военной службы (далее - стаж работы), не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин.

Закон О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" № 42 ОЗ:

Статья 2
    Звание "Ветеран труда" присваивается:
    ...
    2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Статья 3
    4. Лица, указанные в пункте 2 статьи 2 настоящего Закона, предоставляют документы, подтверждающие:
    а) начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;
    б) трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
    Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти, уполномоченными организациями на основании архивных данных.

Не до конца понятно, имеет ли право на звание "Ветеран труда НСО" женщина, проработавшая 35 лет, но начавшая трудовую деятельность позже ВОВ?
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

2. правдоруб Аватар для Storn
    да, ветеран вашей области
    для получения ветеран получения ветерана по федеральному одного стажа мало...
    Последний раз редактировалось Storn; 02.12.2010 в 21:47.
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    но тогда не получится предоставить документы, предусмотренные пп. а п. 4 ст. 3 42-ОЗ, не будет ли это основанием для отказа?
    и я тоже....

4. правдоруб Аватар для Storn
    может условия задачи изложите в полном объеме?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Видмо, в первом сообщении изложила расплывачато. Исправляюсь))
    Условия: женщина, пенсионный возраст, трудовой стаж 35 лет, начат НЕ в годы ВОВ.
    А Статья 3 ОЗ №42 говорит, что претендующие на звание ветерана лица должны предоставить:
    4. Лица, указанные в пункте 2 статьи 2 настоящего Закона, предоставляют документы, подтверждающие:
    а) начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

б) трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Ведь этого в данном случае нет, есть только подпункт б)
    и я тоже....

6. правдоруб Аватар для Storn
    пункт "а" вашей женщине параллелен
    кто ищет, тот...

7. правдоруб Аватар для Storn
    Последний раз редактировалось Storn; 02.12.2010 в 22:12.
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    нет. Как я понимаю, для федерального это обязательно нужно, но на него и не претендуют. А для областного - четко не прописано вроде бы...
    и я тоже....

9. правдоруб Аватар для Storn
    извиняюсь, не присваиваются уже федеральные....
    выше ссылка
    если у неё стаж 35 и наступил пенсионный возраст, то по закону вашей области она может быть ветераном труда
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    меня смущает формулировка в Законе:
    Статья 2
    ...
    2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Не "или", а "и"...
    Или это все равно два разных случая, а не два обязательных условия для одного?
    и я тоже....

11. правдоруб Аватар для Storn
    а вся статья "Звание ветеран труда присваивается" как выглядит?
    все пункты, а не только пункт 2?
    кто ищет, тот...

12. Клерк
    Статья 2

1) лицам, награжденным орденами и медалями либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
    и я тоже....

13. правдоруб Аватар для Storn
    это вы из федерального закона привеи цитату?
    кто ищет, тот...

14. Клерк
    Ой, спасибо, я кажется поняла разницу!
    Нет, оба закона областные, но они, кажется, о разных званиях - первый о звании "Ветеран труда Новосибирской области", второй о порядке присвоения звания просто "Ветеран труда", т.е. федеральном. Порядок присвоения "областного" расписывается дальше в том же первом законе. А для звания "Ветеран труда НСО" достаточно стажа, в первом законе же написано.
    Логично?
    и я тоже....

15. Клерк
    А включается ли в этот стаж декрет, кто-нибудь знает?
    Последний раз редактировалось Tinnelle; 03.12.2010 в 13:21.
    и я тоже....

16. Аноним
    Гость
    Для "Ветерана труда Новосибирской области" декрет в стаж не входит, стаж для женщин должен составлять 35 лет из этих 35 лет 15 лет должно быть отработано на территории Новосибирской области.

17. Клерк
    Здравствуйте. Возникла ситуация, нужна помощь, подскажите, пожалуйста. для оформления ветерана труда нужен стаж 35 лет, а если сотрудник был устроен, но т.к. организация деятельности не вела, то з\п не начислялась и не выплачивалась, соответственно в ПФР о ней и не знают. Войдет ли такой стаж в эти 35 лет???!!!. Или нужен только тот стаж при котором делались отчисления? И ооо за это что-нибудь будет? что приняли сотрудника, а деятельности не вели, а через 2,5 года уволили?

18. mln
    Гость
    Жанетка, в Законе об областных Ветеранах труда должен быть еще пункт, у нас он звучит так:
    "Возложить обязанности по подготовке документов для принятия решения о присвоении звания "Ветеран труда" на комитет по труду и социальному развитию области"
    Обратитесь или в комитет, или в собес.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)