Возник вопрос что делать с налогом на имущество Д91.2 К68, его надо учитывать в себестоимости или вычитать из выручки, чтобы найти прибыль на конец отч периода.
Возник вопрос что делать с налогом на имущество Д91.2 К68, его надо учитывать в себестоимости или вычитать из выручки, чтобы найти прибыль на конец отч периода.
А чем вас этот налог на 91 не устраивает?
Налог на прибыль он уменьшает как косвенный расход
Но ведь любой налог это затраты и его каким то образом надо включитиь в себестоимость, например как транспортный налог, тем более налог на имущество у меня получился довольно таки большой и по идее его надо учесть в себестоимости или вычесть из выручки чтобы получить чистую прибыль, или я не права?
По БУ можете и в себестоимости учитывать, если ОС, по которым этот налог начисляется участвуют в формировании себестоимости (в учетной политике надо писать, как налог на имущесво учитываете)
По НУ:
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
1) суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, в Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в статье 270 настоящего Кодекса;
Разумеется, расходы, и налог на имущество в том числе, уменьшают налогооблагаемую прибыль
понимаете это курсовая работа и там не прописана уч политика в отношении данного налога, получается на моё усмотрение, т е можно оставить на 91 счёте и когда буду считать прибыль, вычесть его?
Да, наиболее традиционный подходт е можно оставить на 91 счёте и когда буду считать прибыль, вычесть его?
Под "вычесть" я надеюсь, вы имеете ввиду учесть как расходы, уменьшающие доходы?
да, спасибо большое, теперь разобралась!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)