Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для рит@

Налоговый вычет при пособиях по уходу за ребёнком работающей маме

Мать одиночка вышла досрочно на работу из отпуска по уходу за ребёнком на короткий день с сохранением пособий.Вопрос такой.... входят ли эти пособия для применения налог.вычета 400 руб.до потолка в 40000 тыс.?Зараннее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    Не входят.

3. Клерк Аватар для рит@
    Спасибки!А основание есть?......иду к буху,должна доказать.Мне эти пособия включили в 40000 тыс,за счёт чего 400 руб.не стал вычитываться в начале года.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    рит@, пособия это не зарплата сотрудника, и не доход, это пособие государственное
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк Аватар для булатова
    Ст.217 НК.

6. Клерк Аватар для рит@
    Спасибо Белка.....Вы отозвались и на первый мой вопрос с отпуском.....кстати последним сбщ поинтересовалась и этим вычетом....интересно бух,что не знает законодательства?У меня получилось янв,фев,март,апр с учётом включенных пособий 40000,с мая мне уже не применяли вычет в 400 руб.Она и на ребёнка давала мне в одинарном размере,хотя все бумаги предоставила,что мать одиночка,это я ей сразу доказала.Интересно она на самом деле безграмотна или занимается официально надувательством.Как её наказать?Ещё ведь ко всему прочему она постоянно не кричит,а именно орёт,так понимаю это тактика,чтобы никто не подходил.

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    рит@, во первых не давать на себя орать. Во вторых скорее всего просто неграмотная или вам завидует

Как её наказать?
    написать на имя руководителя служебную записку с указанием ее нарушений
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк
    Как её наказать?
    а смысл? только себе нервы попортите.
    Ещё ведь ко всему прочему она постоянно не кричит,а именно орёт
    А вот тут я бы написала заявление на имя руководителя.
    "В связи с тем, что бухгалтер ... , нарушая не только законодательство РФ в части предоставления стандартных налоговых вычетов но и (внутренний документ, регламентирующий работу и поведение на рабочем месте - обычно есть на всех фирмах), прошу разъяснить непредоставление мне стандартных налоговых вычетов согласно ст.217 НК РФ с мая 2010 года. " Думаю больше бухгалтер орать на Вас не будет, да и Ваши нервы остануться целы.

9. Клерк
    Интересно она на самом деле безграмотна или занимается официально надувательством
    Больше склоняюсь к первому, т.к. предоставление стандартных вычетов никоим образом не влияет на фирму, а положить к себе в карман эти деньги она не может.
    А если так, то ее ор - это ее "якобы" защитная реакция. Так пусть она на руководителя поорет.

10. Модератор Аватар для бух2007
    она постоянно не кричит,а именно орёт
    Это диагноз. Истерия.
    Плюньте Вы на нее.
    По окончании года возьмете у нее 2-НДФЛ и сдадите в налоговую 3-НДФЛ на возврат налога.

11. Клерк Аватар для рит@
    Здравствуйте Всем!Жаловаться на буха нет смысла "рука руку моет" не думаю что он не в курсе этих надувательств (открыла много другого),он видит как она разговаривает..... т.к. увольняюсь,то вчера написала заявление под подпись офис менеджера (копию сняла) и написала целую петицию вопросов (аж 14) в её адрес.....все корешки по зарплате расписала вдоль как таблицу,получилась ясная картина,всё видно (сделала ей копии) и что меня поставило в ступор!!!(не ожидала и была "в стойке") ,она среагировала нормально,всё просмотрела,взяла, и сказала,что поднимет все доки и в понедельник предоставит мне расчёт и ответы на все вопросы,что она мол всё перепроверит.....посмотрим!...напишу чем дело кончится,но то что она поняла,что я доведу дело до конца-это факт и что я не голословна,а "подкована" благодаря таким форумам....вообще здорово,что это есть,что можешь не только найти ответ,но и пополнять свои знания на ответах.Спасибки Всем!....чем дело кончится напишу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)