Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для рит@

Отпуск не положен???Но я же работаю!

В марте 2009г.стала мамой...в октябре 2009г вышла на работу с неполным раб.днём и сохранением пособия до полутора лет.....полтора года было в сентябре этого года.Сейчас хочу уволиться,выясняется,что мне не положен труд.отпуск,т.к.я якобы в отпуске по уходу???и отпуск мне будет положен аж в марте 2011г,считая с сентября,исходя из этого бух.не хочет мне рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск.С чего бы???Работала как все и неукороченно.Ну и дела!!!Права ли бух?Если нет,то сколько дней положено?И в дополнение....график отпусков не видела,не подписывала,никто не уведомлял....раз я вышла на работу в октябре,значит должны были меня включить в этот график на новый год?Или я чего не понимаю?Подкиньте аргумент для буха,в случае её неправоты.Зараннее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от рит@ Посмотреть сообщение
    В марте 2009г.стала мамой...в октябре 2009г вышла на работу с неполным раб.днём и сохранением пособия до полутора лет.....полтора года было в сентябре этого года.Сейчас хочу уволиться,выясняется,что мне не положен труд.отпуск,т.к.я якобы в отпуске по уходу???и отпуск мне будет положен аж в марте 2011г,считая с сентября,исходя из этого бух.не хочет мне рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск.С чего бы???Работала как все и неукороченно.Ну и дела!!!Права ли бух?Если нет,то сколько дней положено?И в дополнение....график отпусков не видела,не подписывала,никто не уведомлял....раз я вышла на работу в октябре,значит должны были меня включить в этот график на новый год?Или я чего не понимаю?Подкиньте аргумент для буха,в случае её неправоты.Зараннее спасибо!
    независимо от графика отпусков при увольнении выплачивается компенсация неиспользованного отпуска согласно ТК
    непонятно по поводу "работала неукороченно", как так, если сами пишите, что работали на условиях неполного дня.
    при работе на условиях неполного дня полагается отпуск, кол-во дней отпуска не зависит от режима работы, а вот сумма отпускных будет меньше, чем если бы вы работали полный день

3. Клерк
    Трудовой кодекс.
    Статья 93. Неполное рабочее время
    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Туда же
    Вопрос: Обязан ли работодатель предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск работнице, которая в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора лет работает на условиях неполного рабочего дня?

Ответ: В силу действия норм ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    Нормами ст. 93 ТК РФ установлено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
    Порядок и условия применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, регулируются также нормами Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 "Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время", действующего в части, не противоречащей нормам ТК РФ.
    Таким образом, работники, занятые на условиях неполного рабочего времени, пользуются теми же трудовыми правами, что и работники, для которых установлен рабочий день нормальной продолжительности.

Т.А.Савина
    Советник государственной
    гражданской службы РФ
    3 класса
    26.05.2009

4. Клерк Аватар для рит@
    Большое спасибо!!!А про "работала неукороченно"-это по факту....работаю в гостинице...смена 12 час....час отнимают на бумаге- (называется "дарю").И такое есть!!!

5. Клерк
    Возможно формально (по кадровым документам) Вы продолжали находиться в отпуске, а работали только фактически, т.е. организация никак документально не отражала что Вы работаете. Это объясняет почему Вам "не положен" отпуск.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    даже если это так, организации придется переоформить документы и выплатить сотруднице положенную компенсацию
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    даже если это так, организации придется переоформить документы и выплатить сотруднице положенную компенсацию
    если докажет
    т.е. если все было оформлено правильно. то вопроса нет, а если они ей по черному платили... тогда суд

8. Аноним
    Гость
    была ли оформлена работа в период отпуска по уходу легко, подписывали ли вы какие-нибудь приказы, типа такая то выходит на работу на неполное время, также должно быть доп. соглашение к трудовому договору...

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а можно еще легче. Были ли расчетные листки, и что в них указано?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Аноним
    Гость
    вообщемто да, если есть какие то официальные бумажки подтверждающий вашу работу в этот период тогда можно на работодателя наседать...

11. Клерк Аватар для рит@
    Вышла официально по приказу....есть корешки на зарплату.....но здесь такое!!!с отпуском теперь поняла,что докажу,а вот в остальном!!!такое ощущение,что сплошное надувательство...допустим в месяц отработала 20 дн,выходит что мне положены оплатить (20 дн х на 12 час)=240...в корешке 133 час....где остальное вопрос....включают питание в начисление допустим 500 руб на м-ц,если это разделить на 20 смен,то получается 25 руб в смену,это облагается НДФЛ(согласна),но чтовыходит.....на бумаге дают 25 а отнимают час,который оплачивается от 40 до 50 руб от загруженности гостиницы....в итоге получается смена якобы 11 час,да и за питание с меня же и берут,хотя вроде как идёт в начислении.Вот такая петрушка.И ещё хотела бы спросить момент ...пособие включается при применении ст.налогового вычета на работника (400 руб.до 40000),,,,мне включили пособия в итоге 40000 я набрала по истечении 3 м-в.Очень хотела бы знать и этот момент.Зараннее спасибо.

12. Аноним
    Гость
    насчет 12 и 11 рабочих часов, в листке вам ставят 11 часов я так понимаю чтоб было непоное рабочее время и вы не потеряли пособие, ато что работаете по 12 часов то официально они и не могут вам платить ( тут надо договариваца либо в конверте. либо вы дарите им час раб. времени, в вашем случае видимо так и есть). по поводу станд. вычетов, мне кажется пособие не нужно включать ведь оно даже не облагается ндфл...

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от рит@ Посмотреть сообщение
    такое ощущение,что сплошное надувательство...допустим в месяц отработала 20 дн,выходит что мне положены оплатить (20 дн х на 12 час)=240...в корешке 133 час....где остальное вопрос....
    Показывают только норму, не хотят платить сверхурочные. Может, премией корректируют?
    Кстати, не 20*12, а 20*11, день же неполный...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Показывают только норму, не хотят платить сверхурочные. Может, премией корректируют?
    Кстати, не 20*12, а 20*11, день же неполный...
    20 дней по 12 часов?!?!? это какой же у вас график? вы уверены, что у вас именно такой режим???? сплошные сверхурочные.
    и ещё не понятно, вы только сейчас узнали как именно вам з
    пл платят, а до того не в курсе были???? или у вас не вс з/пл белая?

15. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    рит@, я вот тоже прочитала и ужаснулась. Вы точно отработали 20 дней по 12 часов и это в один месяц??????

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    и еще забыла узнать у вас в договоре оплата прописана почасовая или как?

17. Клерк Аватар для рит@
    Здравствуйте Всем!В договоре вообще ничего не прописано....а смены так выходят...одну ночь дома,одну на работе,а бывало когда один из нас уходил в отпуск или на учёбу,то наша проблема как друг друга заменить,бывает что работала по 2 смены,то бишь 24 час...у нас служба рум сервис,никем не заменишь,надо знать специфику и мы знаем на что идём...вопрос в другом отнимают якобы на питание,но тут непонятно,то ли это на перерыв,то ли за питание,снимают то платный час...перерыва у нас нет...умудряйся перекусить пока нет вызова...может ресепшен позвонить в любую минуту по рации и сказать выезжает такой то номер,я должна срочно идти в этот номер и проверить минибар и сказать в ресепшен,что посетитель съел или выпил,чтобы его расчитали,а посетители не хотят ждать-гостиница 5и зв,сами понимаете какие посетители.Час который мне сократили как матери одиночке(на бумаге) сказали сделают перерасчёт при выходе в отпуск или увольнение....я вообще не понимаю сколько часов они должны писать 10 (минус 2 час или час).....но точто я когда смену в некоторых месяцах стала умножать,то вообще есть что закрывали по 7 час....всё запутано....спросить у бух было нереально,она постоянно неадекватная и супер загружена,бросит на ходу "потом" и всё....бегать как собачка за ней не могу....т.к.сейчас стала увольняться то всё подняла и стала разбираться вот и стали всплывать эти неясности,в которых не могу разобраться и если что ей предъявить.

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В договоре вообще ничего не прописано.
    ну как это не прописано. Вам же обещали определенную зарплату за определенный график работы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)