Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

учет федерального имущества, как быть?

Земельный участок разделили на 2. Получили 2 свидетельства о государственной регистрации права и 2 разных кадастровых номера (отличных от основного). Подскажите как быть теперь с учетом этих участков в Росимуществе? Нужны изменения к основной карте или нужно прекратить действие основной карты и открыть две новых карты на новые земельные участки? И какие документы прикладываются в случае закрытия основной карты?
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    У меня к Вам встречный вопрос эти зем.участки у Вас на балансе?
    Как земля попала к Вам ( кто выделял ее вам), Вы зарегистрировали за собой бессрочное пользование?

3. tat9718204
    Гость
    Мы не Федералы, а муниципалы поэтому не работаем по 447 ПП, но по учету земли приходится читать, разбираться и т.п.
    К чему все это пишу....
    Вам необходимо уяснить должна ли быть у Вас на балансе вообще земля.
    С землей все гораздо сложнее нежели с недвижимым имуществом.
    М.б. вы ее вовлекаете в хозяйственный оборот, пользуетесь ею но не являетесь собственником.

4. Клерк
    Да, у нас есть право на бессрочное пользование, есть все свидетельства и распоряжение о разделении. Просто я никогда не сталкивалась, что один участок надо разделить на 2, поэтому и вопрос возник.

5. tat9718204
    Гость
    С позиции бух. учета деление участков нигде не указанно, не прописано , но на практике встречается часто.Делаете выбытие одного зем.участка и принимаете к учету 2 новых.
    Почитайте внимательно 447 ПП, думаю найдете ответ на вопрос, как отразить движение земли.
    Но еще раз оговорюсь у меня большие сомнения по поводу того ,что вы землю поставили на баланс.Учреждение на баланс может поставить только те земельные участки которыми может распоряжаться, как собственник по ЗК РФ.А у вас зарегистрировано право бессрочного пользования, и это обладание не дает вам права распоряжаться этими земельными участками.
    Воспользуйтесь поиском, как то рассуждали по земле...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)