Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Диана

Присоединение юридического лица

Кто сталкивался с этим на практике? Меня интересует порядок представления налоговых деклараций.

Вот что нарыла сама:

При присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединенного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов признается присоединившее его юридическое лицо (п.5 ст.50 НК РФ).
    Если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации (реорганизации) (п.3 ст.55 НК РФ). В отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал изменение отдельных налоговых периодов производится по согласованию с налоговым органом по месту учета налогоплательщика (п.4 ст.55 НК РФ).

Таким образом, ликвидируемое юридическое лицо или его правопреемник обязано представить налоговые декларации в сроки, установленные для отчётного (налогового) периода, на который пришлась дата внесения в Реестр записи о прекращении деятельности.
    Организация, присоединившая ликвидированное юридическое лицо, не должно включать в свои налоговые декларации данные налоговой отчётности присоединённого предприятия. Для единого социального налога такой порядок изложен в письме МФ РФ от 07.09.2004 г. № 03-05-02-04/13.
    Поделиться с друзьями
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Присоединяемое лицо не может сдать декларацию теоретически - оно прекращается в последний день налогового периода.

присоединившая ликвидированное юридическое лицо, не должно включать в свои налоговые декларации данные налоговой отчётности присоединённого предприятия.
    да, естественно.

На практике сдает новая организация за старую, насколько я знаю.
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк Аватар для Диана
    Да, правопреемник.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)