Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Продажа фирмы и декрет!!!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации, нахожусь в отпуске по беременности и родам, в следующем году генеральный директор собрался продавать фирму, что будет со мной??? Мне кто-нибудь выплатит пособие на ребенка до 1,5 лет при продажи фирмы??? Если фирма ликвидируется я поняла, что тогда по минимуму будет платить до 1,5 года в органах соцзащиты, а если фирма продана???Может кто-нибудь сталкивался с этим?? Заранее спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У Вас "продавать" и "ликвидировать" - это синонимы? Или что?
    Best regards, Михаил

3. правдоруб Аватар для Storn
    продажа фирмы это не ликвидация...
    у фирмы появяется только новый собственник....а всё остальное остается по прежнемо.....ну есть конечно исключения...

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
    При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
    Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
    В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
    При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
    Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
    При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Здравстуйте, нет, ликвидировать и продавать, конечно не синонемы, при ликвидации исчезает полностью организайия, а что происходит при продаже??? Меня волнует именно вопрос про то, кто при продаже организации будет платить мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет??? Никто?? Или это обязанность переходит на нового руководителя???

5. Клерк Аватар для _balakin
    В ст.75 идет речь о смене вида собственности - с частной на муниципальную, например. Было об этом разъяснение ВС несколько лет назад.

Так что не переживайте, Аноним, никто Вас с работы не выгонит. Пособие платит не руководитель, а организация. Она платила, она и будет платить.

6. Аноним
    Гость
    Т. е правильно я поняла, что уволить меня никто не имеет право и вся обязанность по уплате поспобий переходит на нового ген. директора и все??

7. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам всем большое за помощь!!!!!!!!!!!!! Успокоили меня!!!!! Спасибо огромное просто!!!!!

8. правдоруб Аватар для Storn
    Т. е правильно я поняла, что уволить меня никто не имеет право и вся обязанность по уплате поспобий переходит на нового ген. директора и все??
    нет ликвидации=нет увоьнения для вас, пока вы в отпуске....
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое за помощь!!!

10. Аноним
    Гость
    Вы поспешно успокоились....Дело в том если Вашу фирму продадут подставному лицу, так сказать с обременением вместе с Вами... то НИКТО ничего Вам платить не будет, потому как фирма получается- Летучий голландец. На бумаге она существует, но где конкретно и кто директор и где ее имущество - неизвестно. Вы можете писать в прокуратуру, в инспекцию по труду, они придут. Но на том месте где должна быть фирма будет новая правда с тем же директором и его старыми работниками а следов старой не найдут... ни документов ни трудовой... На форумах много таких историй, от беременных и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 таким вот образом избавляются и самое потом страшное- что происходит с трудовой, где у кого ее искать.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы поспешно успокоились....Дело в том если Вашу фирму продадут подставному лицу, так сказать с обременением вместе с Вами... то НИКТО ничего Вам платить не будет, потому как фирма получается- Летучий голландец. На бумаге она существует, но где конкретно и кто директор и где ее имущество - неизвестно. Вы можете писать в прокуратуру, в инспекцию по труду, они придут. Но на том месте где должна быть фирма будет новая правда с тем же директором и его старыми работниками а следов старой не найдут... ни документов ни трудовой... На форумах много таких историй, от беременных и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 таким вот образом избавляются и самое потом страшное- что происходит с трудовой, где у кого ее искать.
    100% Такое случается на каждом шагу, а те кто говорят про могут-не могут видимо просто не сталкивались. Пока я знаю один способ:если с бухгалтерией у вас хорошие отношения то можно поговорить с гл.бухом и если у фирмы арестованы счета то бухгалтер сможет написать письмо и собрать пакет документов для ФСС. Тогда все выплаты будут производить напрямую Вам. Практиковали....

12. Клерк
    подскажите,пожалуйста,а если гендиректор в декрете,а собственники продают фирму? все равно,получается,с директором имеют право расторгнуть трудовой договор?

13. правдоруб Аватар для Storn
    новые собственники имеют
    кто ищет, тот...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    новые собственники имеют
    а выплаты ген директору в таком случае положены стандартные - 3 оклада? тем более, если они зафиксированы в трудовом договоре?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _balakin Посмотреть сообщение
    В ст.75 идет речь о смене вида собственности - с частной на муниципальную, например. Было об этом разъяснение ВС несколько лет назад.

Так что не переживайте, Аноним, никто Вас с работы не выгонит. Пособие платит не руководитель, а организация. Она платила, она и будет платить.
    у нас даж гена уходила в декрет,фирма не работала,пособие соцслужба платила

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    новые собственники имеют
    тут же: собственников несколько,достаточно смены одного или именно все 100% должны смениться,чтоб гену?

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тут же: собственников несколько,достаточно смены одного или именно все 100% должны смениться,чтоб гену?
    могут и не меняться.
    достаточно решения уполномоченного органа (собрание или совет директоров, что там в уставе написано).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)