Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Можно ли разделить сотруднику отпуск на части, если он против?

Опять приходится разруливать конфликтную ситуацию. Начали составлять график отпусков, директор попросил всех сотрудников разделить отпуск на две части - по две недели. Все согласны, один водитель нет. Хочу весь месяц, и все тут. По ТК разделить отпуск можно по соглашению между работодателем и работником. А если соглашения не достичь? Что делать? Отправлять его на месяц? И как быть, если это будет, допустим, март, а его это опять не устроит? Я же не могу всех отправить в отпуск в августе, допустим, как бы этого сотрудникам ни хотелось...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Отправлять его на месяц?
    Да
    И как быть, если это будет, допустим, март, а его это опять не устроит?
    Это уже его проблемы

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    И как быть, если это будет, допустим, март, а его это опять не устроит? Я же не могу всех отправить в отпуск в августе, допустим, как бы этого сотрудникам ни хотелось...
    ставите его в график на удобный ВАМ м-ц и сговорчивость сотрудика резко повышается
    не повышается - идет гулят тогда, когда ВЫ его поставите в график, главное его с этим графиком не забыть ознакомить

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ставите его в график на удобный ВАМ м-ц и сговорчивость сотрудика резко повышается
    не повышается - идет гулят тогда, когда ВЫ его поставите в график, главное его с этим графиком не забыть ознакомить
    Ознакомить не забудем, я подписи у всех всегда собираю. А если вдруг откажется подписывать, то тогда что? Может, у меня паранойя, но вдруг?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    когда ВЫ его поставите в график, главное его с этим графиком не забыть ознакомить
    Наше законодательство в этом отношении еще более жесткое. Нет обязанности у работодателя знакомить с графиком отпусков сотрудников. А только предупредить не менее чем за 2 недели.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Ознакомить не забудем, я подписи у всех всегда собираю. А если вдруг откажется подписывать, то тогда что? Может, у меня паранойя, но вдруг?
    составляете акт об отказе от подписи, только и всего, но даже при наличии подписи в графике вы ОБЯЗАНЫ за 2 недели его известить, что он идет гулять такого-то.... намесяц и опять при отказе подписать такое "извещение" сотавляете акт...
    тут как раз все просто

7. Клерк
    Спасибо! В понедельник посмотрю, что он выберет - гулять две недели весной и две летом, или месяц в феврале...(Директор разозлился).

8. Клерк Аватар для Dinchik
    В понедельник посмотрю, что он выберет - гулять две недели весной и две летом, или месяц в феврале...(Директор разозлился).
    Директор разозлился, а Вы еще и выбор предлагаете?
    У меня спросили, когда хочешь в отпуск? -Летом. Пошла в январе. И директор вроде не злился и вообще ни с кем не ссорилась.

9. Клерк
    Ну... У нас очень удобная в плане отпусков продаваемая продукция - не сезон весна-лето. Так что все отпуска в основном в теплое время года. А нынче просто слегка зашились с развозкой товара, вот и решили, что по две недели начиная с ранней весны, а не только летом - проще будет для фирмы. А этот сотр - он предпенсионного возраста и иногда вредничает - то командировочное "забудет" выписать, то еще чего. Теперь вот с отпуском... Ладно, я руководству расклад дала, дальше погляжу - либо акты составлять, либо все утрясется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)