Показано с 1 по 4 из 4
  1. Провал
    Гость

Вопрос возврат товара в Россию

Помогите, пожалуйста, советом.
    По договору купли-продажи отправили товар на экспорт.
    Товар не подошел покупателю (не то заказал), хочет обменять на другой на ту же сумму (с тем же кодом по ТНВЭД).
    Товар уже растаможен в стране назначения.
    Как оформить возврат и новый экспорт? Возможно ли это?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Возможно.
    ТК РФ гл. 20 параграф 1 "Реимпорт"
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк Аватар для Romasanna
    Подскажите еще такой момент: я ввожу этот бракованный товар обратно - уплачиваю на таможне НДС (пп.2 п.1 ст.151 НК РФ), а потом к вычету его принять не могу (т.к. п. 2 ст. 171 это не предусмотрено)?
    И что же мне с ним прикажете делать?

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Romasanna, пп.2 п. 1 ст. 151 НК: "при помещении товаров под таможенный режим реимпорта налогоплательщиком уплачиваются суммы налога, от уплаты которых он был освобожден, либо суммы, которые были ему возвращены в связи с экспортом
    товаров в соответствии с настоящим Кодексом, в порядке, предусмотренном таможенным законодательством Российской Федерации" и смотрим ТК "Реимпорт - таможенный режим, при котором товары, ранее вывезенные с таможенной территории Российской Федерации, ввозятся на таможенную территорию Российской Федерации в установленные сроки (подпункт 2 пункта 1 статьи 235) без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в
    соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности."
    Т.е. получается вы не уплачиваете НДС, как при импорте, а возвращаете в бюджет те налоги, которые были вам возмещены по факту экспорта.
    Или вы возвращаете свой товар не как реимпорт, а как просто импорт?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)