Добрый день ,коллеги. Год наза к нам новая пришла сотрудница,приняли мы ее по совместительству без трудовой,только сейчас выяснилоь ,что у нее 2я не рабочая группа.Что грозит оргинизации?
Добрый день ,коллеги. Год наза к нам новая пришла сотрудница,приняли мы ее по совместительству без трудовой,только сейчас выяснилоь ,что у нее 2я не рабочая группа.Что грозит оргинизации?
Все это выяснилось,когда сотрудница принесла больничный,и что бы ей выплатили 100%,сразу нашлась трудовая!в трудовой как раз и стоял штамп ,что у нее инвалидность.запросили справку ,чтобы выяснить какая,и вот вам пожалуйста нерабочая(((что делать,как нам быть(
она сейчас работает еще где то? Какая то фраза страннаясразу нашлась трудовая
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
нет,она работает у нас по совместительству и еще у нее вроде есть ИП,т.к при приеме на работу сказала,что ее трудовая утерена,и ее устраивает работа по совместительству.
Аделинка, если у нее в трудовой отсутствует запись об основном месте работы, то о каком совместительстве идет речь?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
о внешнем.))))договор у нее по совместительству.У нас с начала с этой сотрудницей были затруднения,то думали как оформить,без трудовой то еще что то в итоге,еще через год выяснилось,что инвалидность(
Аделинка, я еще раз повторюсь, что если у нее в трудовой нет записи об основном месте работы, то ваша организация автоматически становится ее основным местом работы, и не о каком совместительстве (даже внешнем) речь не идет тогда.
Если нет основного места, откуда быть совместительству
Хорошо,возможно вы правы,но в графиках мы ей проставляем 4 часа)))меня больше интересует,что грозит организации,за то что у нас работат сотрудник с нерабочей группой(((![]()
ничего страшного. Человек может и 1 час работать на основной работе.но в графиках мы ей проставляем 4 часа)))
Штам стоит на первой странице в трудовой,в котором написано,что присвоена инвалидность.Штамп ставится только при нерабочей группе.
В том то и дело больничный оплатили по стажу((((
Оплатили и молодцы, а теперь действительно, я бы уволила
Впервые такое слышу, с чего Вы это взяли. Этот штамп не с советстких времён? Уже лет десять, как в трудовую книжку никакие записи об инвалидности не вносятся, выдаётся справка МСЭК. И группа инвалидности не может быть рабочей или нерабочей, а степени способности к трудовой деятельности отменены. ИМХО, единственный документ, устанавливающий способность к трудовой деятельности - это программа реабилитации инвалида, но это рекомендательный документ. Для инвалида Вы просто должны не превысить предела продолжительности оплаты пособия по б/л за год.
Инвалидность ей дали еще в 1989 г. когда был Союз,бессрочно,она жительница одной из республик.
доплатите, у вас есть все основания для доплаты, ведь трудовая нашласьдоплатите и увольте
Последний раз редактировалось GSokolov; 03.12.2010 в 19:48.
Подождите, а разве инвалидность не нужно подтверждать с какой-то там периодичностью? Знаю потому, что сосед без ноги каждую зиму вынужден был ездить на какую-то комиссию по подтверждению инвалидности, как будто у него за год нога бы выросла. Он очень сильно возмущался по этому поводу.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А вы не подумали, откуда у этой склонности ноги растут? Человек инвалид уже много лет, на пенсию нормально не прожить, могла бы ещё поработать, так в трудовой книжке дурацкий штамп, который по воззрениям некоторых лишает её конституционного права на труд. Вот и приходится придумывать, как выйти из положения, чтобы не появлялись лишние вопросы. Кстати, ИМХО, работа по совместительству в настоящее время не требует наличия основной работы, просто это такой вид трудового договора. Белка ТНТ, не могли бы Вы подтвердить обратное (по Вашему утверждению) ссылкой на конкретный законодательный акт?
В течение 5-ти лет нужно, потом, по идее, должны дать бессрочную. Ещё Зубков хотел с этим делом разобраться, да воз и ныне там. В прошлом веке инвалидность давали лояльней, многим сразу бессрочную. Затем посчитали, что слишком много инвалидов развелось, а их государство кормить должно, а денег нет, стали всяческие препоны ставить. Только, почему-то препоны эти действуют только на реальных инвалидов, а не на тех, кто мнимую инвалидность покупает. Так что борьба за выживание в нынешних условиях - личное дело каждого гражданина.
во народ пошёл... сразу "уволить"...
нет никаких проблем - пусть принесёт или купит в переходе медсправку, что ей разрешено работать 4 часа в этой должности... у работодателя нет проблем... практически одни плюсы:
1. страховые взносы по уменьшенному тарифу... сейчас 14%, а с 2011 - как для с/х...
2. травматизм в размере 60% от тарифа
3. выполняется квота по инвалидам, тем более в Москве, где это контролируют
а то "уволить"... самих надо уволить...
дурацкий штамп решается за пару недель - поликлиника, МСЭК, по просьбе инвалида 2 степень ограничения к труду. В эту сторону документы изменяются достаточно свободно - в отличие от противоположной. И у работодателя нет проблем, более того - он получил бы право на льготу по страх. взносам, по квотированию (если оно есть).
Работница выбрала другой способ - якобы "по совместительству" И в этом нет греха. Но надо было этого и держаться.
А сейчас работодатель поставлен в сложное положение - без всякой его вины. С одной стороны, он вроде бы обязан уволить по 83.5., с другой - формулировка неоднозначная ("в соответствии ... с правовыми актами Российской Федерации"). Но в любом случае шансы схлопотать штраф весьма велики.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Это откуда такая обязанность, если работник продолжает работать? Вот когда он не приходит на работу, т.е. не может работать и от него это не зависит, то и работодатель обязан увольнять его не по причине прогула, а по причине невозможности продолжения работы по медицинским показаниям. При увольнении по ст. 83 не может быть воли работодателя, а про обязанность уволить вообще нигде в ТК РФ не говорится, ведь трудовой договор всегда двусторонний. И что в данном случае работодатель нарушил, за что ему штраф-то грозит, если нет его вины?
Степени ограничения к труду были введены в 2004 году, но сейчас не устанавливаются - с 01.01.2010 отменены Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1121. И 2-я степень ограничения всё-таки частично рабочая. Я, например, со 2-й степенью продолжал работать, как и работал, только продолжительность рабочей недели сократилась.по просьбе инвалида 2 степень ограничения к труду
Последний раз редактировалось GSokolov; 04.12.2010 в 12:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)