Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Счет и счет-фактура

Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста. Разбираю документы фирмы, занимается производством (покупаем материал, обрабатываем его и продаем. Загвоздка вот в чем: Покупателю выставляли счет на товар (доска), накладная на товар, а счет-фактуру и акт выписывали на услугу (изготовление и окраска доски), это нормально вообще?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. торг-12 на некрашенные доски и отдельной актом стоимость работ по покраске закрываете?

Аноним
    Гость
    Нет. Все доки на одинаковые суммы, количество, НО счет и накладная - доска 12*95, а акт и накладная - изготовление и окраска доски STP 12*95
    Звонила предыдущему бухгалтеру, она мне говорит "мы же услуги оказываем". Но по факту, мы ж готовую доску продаем. Произвели - реализуем...

Аноним
    Гость
    ошиблась..... акт и счет-фактура - на изготовление

Не поняла...я вам заплатила 100 руб за доски, вы мне дадите торг-12 на 100 и акт на 100?

Аноним
    Гость
    Ага ((( Чушь какая-то.

Аноним
    Гость
    Причем в акте будет услуга, а в накладной товар.

Чушь какая-то.
    Она самая. Вы уж определитесь в сути вашей деятельности и форме договора с заказчиком.

Клерк
    Причем в акте будет услуга, а в накладной товар.
    торг-12 вы должны дать потому что изготовили обработанную доску и ваш покупатель может ее оприходовать только на основании торг-12

а акт, как подтверждение вашей работы, что доска обработана, посмотрите может вы в учете ведете услуги и торговлю

сч/ф должна быть на общую сумму - доска плюс услуга

А почему нельзя продать 1 м3 готовой продукции в виде окрашенной доски, оформив процесс накладной, и не маяться дурью?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А почему нельзя продать 1 м3 готовой продукции в виде окрашенной доски, оформив процесс накладной, и не маяться дурью?
    Вот и я задаюсь таким же вопросом...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    торг-12 вы должны дать потому что изготовили обработанную доску и ваш покупатель может ее оприходовать только на основании торг-12

а акт, как подтверждение вашей работы, что доска обработана, посмотрите может вы в учете ведете услуги и торговлю

сч/ф должна быть на общую сумму - доска плюс услуга
    По идее так, если бы обрабатывали их доску, но мы ведь производим готовый продукт из своего пиломатериала (закупили материал, произвели товар, продали). Счет же мы выставляем на готовую доску, а не на услугу по обработке.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По идее так, если бы обрабатывали их доску, но мы ведь производим готовый продукт из своего пиломатериала (закупили материал, произвели товар, продали). Счет же мы выставляем на готовую доску, а не на услугу по обработке.
    Опаньки! Вам не приходит в голову, что на самом деле, в процессе производства (а не оказания услуги!!!) Ваше предприятие изготовило НОВЫЙ товар!
    Вдумайтесь! Швейное предприятие закупило материю, пошило с нее платья и...выписало счет только на швейные работы, не включив в стоимость платьев материю. Которую "отгрузили" по отдельной накладной.
    Простите, а ЧТО поступит в магазин? Платья или материя?
    (сорри если ответил не тому Анониму)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (закупили материал, произвели товар, продали). Счет же мы выставляем на готовую доску, а не на услугу по обработке.
    Закупили материал, произвели товар,покрасили товар, продали ГОТОВУЮ продукцию.ТОРГ-12. Вы ведь могли еще какие-то действия со своим продуктом производить, например привезли своим транспортом, что по всем дейтвиям будете акты и накладные выдавать?

Ваше предприятие изготовило НОВЫЙ товар!
    +1.
    З.Ы. Мне одна типография так же документы оформляла По торг-12 "Каталоги 1000 шт.", по акту на ту же сумму "Изготовление каталогов". Типа выбирай что нравится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    +1.
    "Изготовление каталогов".
    Балдю- иготовление если из вашего материала, а иначе продажа.

Аноним
    Гость
    Счет, счет-фактура и накладная - все на товар.

Клерк
    По идее так, если бы обрабатывали их доску, но мы ведь производим готовый продукт из своего пиломатериала
    не хочу дискутировать, но если у вас есть кусок металла, и вы из него нарезаете уголки, то никакого производства, товарная накладная на металл и акт на нарезку

так же и с вашей доской

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)