Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Перевыставление расходов агента

Здравствуйте все!
    Никак в голове не складывается документооборот по расходам агента.

Мы принципал. Агент реализует нашу продукцию. Есть вознаграждение. Мы (Принципал) возмещаем транспортные расходы по доставке нашего товара - покупателю.

Агент пишет отчет и прикладывает полинники на транспортные расходы, выставленные на имя Агента.

А обязан перевыставить своими документами - актом и счет-фактурой с наименованием "возмещение транспортных услуг"? (а сами документы от транспортной компании приложить в копиях)?

И эта счет-фактура у них в книгу продаж не включается, а просто регистрируется в книге регистрации выданных счетов-фактур?

Где-нибудь регламентирован такой порядок выставления счетов-фактур?

Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

comandante Аватар для FM
    Где-нибудь регламентирован такой порядок выставления счетов-фактур?
    в Постановлении правительства № 914....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Подлинники пусть себе оставляет, вам перевыставляет встречную СФ с указанием расходов по подлиннику и + ксерокопия подлинников для вас+отчет агента на эти суммы.

Аноним
    Гость
    PM,Рика - спасибо!
    Только вот чем мотивировать на именно такой порядок перевыставления?!

Тут же мои интересы как Принципала - не могу же я НДС к возмещению поставить и расходы принять по документам, где ни слова про меня.

А Агент у меня строптивый.(

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    PM,Рика - спасибо!(
    Ой, FM! Простите)
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

Клерк
    Почему не можете , можете ведь встречная уже на вас перевыставлена от агента + отчет агента в нем тоже НДС указывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)