Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

1с 8 2.0 Вопрос по кассе.

Коллеги, подскажите пожалуйста
    Организация на ЕНВД, оказывает услуги населению за наличный расчет и т.ж. принимает платежные карты.
    1 - какой тип ПКО вы выбираете: Оплата от покупателя или Розничная выручка (деньги приходую одной суммой за день от кассира).
    2- что означает автоматизированная/неавтоматизированная точка.
    3 - какими операциями проводите поступление денег по платежным картам.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    2. автоматизированная торговая точка, это та в которой можно смотреть остатки в режиме онлайн!
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Vitality, А если нажать F1 то можно прочитать :
    Вид склада:
    Оптовый - склады для оптовой торговли.
    Розничный - автоматизированная торговая точка. Торговая точка считается автоматизированной, если средства технического обеспечения или специфика торговой деятельности позволяют ежедневно формировать детальный отчет о проданных товарах для последующего ввода в информационную базу.
    Неавтоматизированная торговая точка - торговая точка считается неавтоматизированной (НТТ), если ежедневной регистрации проданных товаров в ней не ведется. Если склад является НТТ, то дополнительно можно заполнить реквизиты:
    Номенклатурная группа для розничной выручки - используется в качестве аналитики при регистрации розничной выручки.
    Счета учета доходов и расходов от реализации (при учете в продажных ценах) можно задать для неавтоматизированной торговой точки. Для этого нужно снять флажок Определять по учетной политике организации и указать счет доходов и счет расходов.
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Цитата Сообщение от Prikum Посмотреть сообщение
    2. автоматизированная торговая точка, это та в которой можно смотреть остатки в режиме онлайн!

Остатки товара видимо, а у нас услуги, наверно проще убрать галку и не заморачиваться с ЭТИМ вопросом.

Клерк
    Vitality, Скорее всего
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Цитата Сообщение от Prikum Посмотреть сообщение
    Vitality, Скорее всего
    Попробывала, нет проводок вообще никаких!

Клерк Аватар для Svet&lana
    Может пригодится мой опыт (правда, у меня похожая ситуация с ИП и база 8.1), ну, а вдруг
    Автосервис на ЕНВД. Поступление выручки от покупателя оформляю п\о прием розничной выручки. Потому, как мне не важно, кто был покупатем услуг и какие именно услуги оказывались (эта инфа хранится в базе автосервиса)
    Галка стоит Неавтоматизированная торговая точка (у нас НТТ) Если же Вы эту галку снимаете, то " В случае, если торговая точка автоматизирована, проводки по бухгалтерскому учету формируются документом "Отчет ККМ о продажах", а не "Приходным кассовым ордером". " (это выдержка из инструкции)
    Счас посмотрела - проводки формируются

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet&lana Посмотреть сообщение
    Может пригодится мой опыт (правда, у меня похожая ситуация с ИП и база 8.1), ну, а вдруг
    Автосервис на ЕНВД. Поступление выручки от покупателя оформляю п\о прием розничной выручки. Потому, как мне не важно, кто был покупатем услуг и какие именно услуги оказывались (эта инфа хранится в базе автосервиса)
    Галка стоит Неавтоматизированная торговая точка (у нас НТТ) Если же Вы эту галку снимаете, то " В случае, если торговая точка автоматизирована, проводки по бухгалтерскому учету формируются документом "Отчет ККМ о продажах", а не "Приходным кассовым ордером". " (это выдержка из инструкции)
    Счас посмотрела - проводки формируются

Да если галка стоит, то у меня то же формируются проводки.

Цитата Сообщение от Vitality Посмотреть сообщение
    Да если галка стоит, то у меня то же формируются проводки.
    Вот и получаем, что, если исходить из инструкции, при снятии галки не будет п\о формировать проводки. Их надо формировать в "Отчет ККМ о продажах"

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet&lana Посмотреть сообщение
    Вот и получаем, что, если исходить из инструкции, при снятии галки не будет п\о формировать проводки. Их надо формировать в "Отчет ККМ о продажах"
    А отчет о продажах я так понимаю для торговли товаром, а у нас услуги...т.е. все-таки галка...

А отчет о продажах я так понимаю для торговли товаром, а у нас услуги...т.е. все-таки галка...
    Я думаю - да. Потому, как, если еще раз перечитать цитату в сообщении Prikum
    Вид склада:
    Оптовый - склады для оптовой торговли.
    Розничный - автоматизированная торговая точка. Торговая точка считается автоматизированной, если средства технического обеспечения или специфика торговой деятельности позволяют ежедневно формировать детальный отчет о проданных товарах для последующего ввода в информационную базу.
    Неавтоматизированная торговая точка - торговая точка считается неавтоматизированной (НТТ), если ежедневной регистрации проданных товаров в ней не ведется. Если склад является НТТ, то дополнительно можно заполнить реквизиты:
    Номенклатурная группа для розничной выручки - используется в качестве аналитики при регистрации розничной выручки.
    Счета учета доходов и расходов от реализации (при учете в продажных ценах) можно задать для неавтоматизированной торговой точки. Для этого нужно снять флажок Определять по учетной политике организации и указать счет доходов и счет расходов.
    То в ней речь идет не об остатках на складе, а о регистрации проданных товаров (в нашем с Вами случае, услугах). А остатки на складе уже формируются на основании этой полученной информации.
    Моя так однако думает. Может еще кто чего подскажет - тоже послушаю

Клерк
    А как вы оформляете оплату картой?

А как вы оформляете оплату картой?
    У нас нет таких оплат (не знаю, какое там движение денежных средств). У нас ИП на БСО, ООО - плата через платежный терминал.

Клерк
    При пробивание чека по карте проводка Д57.01 К62.Р. Когда деньги приходят на р/с Д51 К57.01

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория75 Посмотреть сообщение
    При пробивание чека по карте проводка Д57.01 К62.Р. Когда деньги приходят на р/с Д51 К57.01
    Подскажите, пожалуйста, каким документом для оказания услуг в розницу, при оплате картой в 1С Бухгалтерия ред 2.0 оформляется проводка Д57.01 К62.Р.? Отчет о розничных продажах предназначен только для продажи товаров? Или для оказания услуг тоже?

Клерк
    В отчете о розничных продажах (и товары,и услуги) есть закладка "платежные карты и банковские кредиты" на ней создаете "вид оплат" и в счете учета расчетов ставите 57.01.

Клерк
    А на вкладке "товары" перечислить все услуги, кот. оказывались за день?

Клерк
    Да.

Клерк
    Виктория75, Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)