Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Работодатель не отдают зарплату и трудовую книжку!.

Здравствуйте. В сентябре устроилась на работу, проработала 1.5 месяца. После чего фирма, которой оказывались бухгалтерские услуги, отказалась от услуг. Я сообщила об этом ген. Директору, но она так толком и не объяснила, что мне дольше делать и куда ехать, так как работала на территории клиента. Я в итоге не вышла на работу. Руководителя предупредила по телефону… Когда подъехала в офис, то там сидел како то мужчина и ничего конкретного не сказал. Кое-как дозвонилась, но трубку взяла другая женщина. Я спросила, где моя з.п. и трудовая книжка, на что мне сказали, что я скрываюсь, на меня куча жалоб от клиента, (хотя ген. Директор клиента не высказывал недовольство в мой адрес,и объяснил, что, дело не во мне , а моем начальстве, они не соблюдают условия договора), будут штрафы с з.п., запись в трудовой, что уволена за прогул. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что в трудовом договоре написано про зарплату, место работы, график и т.п.?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Договор на руки не отдали, т.к. должен был подписать работодатель, и потом объяснили, что подъезжать к наи не надо, мы сами свяжемся. Работа у клиента,по его графику с 9 до 18,

4. Клерк
    Детсад какой-то... зашла в одну шарагу - бросила ТК... зашла в другую шарагу - чё-то там "делала" полтора месяца... книжка-то хоть действительно нужна? Или чёрт с ней?
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Согласна... детсад, но желательно трудовую вернуть, дальше на работу как?
    Совсем ничего нельзя сделать??

6. Аноним
    Гость
    собирайте доказательства, идите в прокуратуру, пишите заявление и т.п.

7. Клерк
    Ребята, ну я понимаю, кидают простой народ.
    Но вот когда человек сам с усами, как умудряются разводить?
    ну что они напишут в трудовой? Какой прогул?
    Если полтора месяца работали, так хоть раз за Вас налоги на зарплату перечисляли? Хоть раз зарплату выдавали по ведомости? С подписью?

Если бы они Вам в трудовую написали что-нибудь-так еще и проще бы было. Так бы они подтвердили факт Вашей там работы...
    Кто мешает сказать, что Вас они в первый раз видят? И не работали Вы там ни дня?
    В таком случае в суде очень трудно что-то доказывать. Это я точно говорю. Одна знакомая девица контрагент просто звонила и умоляла прийти в суд и подтвердить, что она год работала в фирме, и мы ее там видели, и документы она нам делала. Потому что доказать при отсутствии каких-либо подтверждающих документов очень трудно.

А так-люди напишут в трудовой. И Вам все карты в руки: Трудовой договор вовремя не отдали, заявления об увольнении нет, зарплату не выдавали... Это ж просто золотое дно))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

8. Клерк
    если не много записей в тр книжке-можно восстановить, при условии вменяемости остальных Ваших работ, можно вообще новую завести

9. Клерк
    у меня подобная ситуация была... год назад увольнялась, проработала 5 месяцев, договор ушел на подписание, трудовая также (типа в отдел кадров)... естественно налоги я так думаю за нас никто не платил... что делать в чужом городе, за помощью обратиться не к кому... пошла в Инспекцию по труду... рассказала как было дело... нагрели моего начальничка мама не горюй, напомнили обо всех моих правах и что грозит фирме за нарушение сроков расчета... инспектор посоветовал собирать любые доказательства того, что я действительно там работала, если дойдет дело до суда любая информация может оказаться полезной... работала в бутике гипермаркета (при увольнении не сдала пропуск), получилось спереть копии подписанных мной приказов на фирменном бланке с указанными реквизитами фирмы, увидев которые досталось бы ещё и от ФНС... ко всему плюсом все разговоры писались на два телефона, один с записью на диктофон (на всякий случай), второй на камеру (чтоб был виден номер)... в итоге ничего не потребовалось, сычев оказался начальничек, хотя поначалу такого бесстрашного дяденьку играл... как только почувствовал, что запахло жареным сразу трудовая нашлась, расчет с учетом задержки и компенсации за попусту просиженное время в другом городе, ну и как десерт письмо с ПФР о начисленной части пенсии... давно известно, большинство работодателей понятия не имеют о законах и ответственности которая грозит за их несоблюдение... трясти нужно всех, без этого никак...

10. Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное... Помогли, полегчало)))))))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)