Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно ПодоходнЫй налог.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться:
    в этом году я купила квартиру 2,7 млн. руб. в ипотеку на 25 лет. Я так понимаю я могу претендовать на 13% с покупки (1млн) + с ипотечных процентов ежегодно. Но в следующем году у меня будет доход от продажи акций 7,5 млн. руб.
    Могу ли я в следующем году сделать зачет: 7,5 доход - 2,7 расход? соответствено заплатить разницу, а потом подать на возмещение подоходнего по %? или когда я делаю такой зачет это уже означает что я воспользовалась своей единственной возможностью по возмещению подоходнего? и вообще возможен ли такой зачет ведь квартиру я купила в этом году, а акции будут проданы в следующем. Как мне все сделать правильнее? и если я не подам в этом году на возмещение подоходнего по поупке квартиры, я могу подавать в следующем?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы можете претендовать на возврат 13% с 2 млн. руб. + 13% с процентов по кредиту, выплаченных за год, но только в пределах годового дохода. Оставшаяся сумма переходит на следующий год. А там у вас будет большой доход и вы сможете сразу применить весь оставшийся имущественный вычет за исключением процентов по кредиту, которые перейдут на следующий год. Лимитов по имущественному вычету по процентам нет.

Аноним
    Гость
    Т.е. по процентам я могу подавать каждый год пока действует ипотека?

Клерк
    Да, можете.
    А можете взять в налоговой справку и предоставить своему работодателю. На основании нее он будет меньше удерживать с вас НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Спсибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)