Такой Заявление сдается при регистрации сделки купли-продажи недвижимости.
Что это за документ? Кто его делает или заверяет?
(Речь не о согласии супруга, которое нотариально дается. Это я знаю). но и у покупателя и у продавца супругов нет.
Такой Заявление сдается при регистрации сделки купли-продажи недвижимости.
Что это за документ? Кто его делает или заверяет?
(Речь не о согласии супруга, которое нотариально дается. Это я знаю). но и у покупателя и у продавца супругов нет.
нотариальное заяление что конкретное физическое лицо (т.е. Вы) в браке не состоите. форма есть у любого нотариуса, т.к. довольно часто нужна при регистрации сделок с долями хозяйственных обществ.
А если сделка купли-продажи квартиры, нужно ли такое заявление? Отметки в паспорте не достаточно разве?
чет странно, что за заявление такое.

обыкновенное заявление "Я,Маша Иванова, подтверждаю то, что в браке не состою. Число, подпись", которое нотар заверяет на основании документа, удостоверяющего личность. Оно для регистрации нужно
А на основании какого нормативного документа такое заявление прилагается к регистрационному комплекту?
Это Заявление и покупатель и продавец должны составить при отсутствии супруга?
Это понятно. А если супруга нет. На каком основании об этом нужно делать заявление?
И обязательно ли его удостоврять нотариально или оно составляется в регистрационной службе?
Бред какой-то. Нотариус смотрит паспорт продавца, видит нет штампа, удостоверяет. Если какой косяк и в паспорт не вписан муж/жена, то нотариус лоханется. Какой тогда в этом смысл. Продавец делает ксерокопию паспорта, в т.ч. страницу Брак и сдает в Росреестр. Если муж есть, но не вписан, то что нотариус, что Росреестр - оба это не узнают. Если паспорт оформлен верно, то что изменит. Или нотариус требует справку об отсутствии мужа из Загса? Тогда с этой же справкой можно и в Росреетср идти.
Бред и только.
Нотариус удостоверяет подпись на Заявлении об отсутствии супруга, а не факт несостояния в браке.
Только вот зачем? И почему нотариус? а не просто в ФПС написать такое заявление.
показания не ложные. Напрягает поход к нотару.
Без этого заявления примут доки на регистрацию сделки?

москва-туда же, область там же
(по нежилым, по крайней мере)
да нифига подобногосчитается, что Вы будете нести дальше ответственность за дачу ложных показаний
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)