Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях я должна сдавать декларацию по налогу на прибыль ежемесячно? И, если я сдавала поквартально (хотя надо ежемесячно) - что мне за это будет?
(Всегда был убыток). Заранее спасибо.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях я должна сдавать декларацию по налогу на прибыль ежемесячно? И, если я сдавала поквартально (хотя надо ежемесячно) - что мне за это будет?
(Всегда был убыток). Заранее спасибо.
Сдавать надо 1 раз в квартал не позднее 28 числа месяца следующего за кварталом за кот. сдается отчет, т.е. ежеквартально, а платить ежемесячно каждый месяц не позднее 28 числа.
Спасибо
Налоговый Кодекс.
Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода*.
Посчитайте среднеквартальную выручку за предыдущие 4 квартала и если она меньше 3 млн. руб. без НДС, то спокойно платите и сдавайте прибыль по итогам квартала.
*Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года (Статья 285. Налоговый период. Отчетный период). А уж год - само собой![]()
Сообщение от Зайка
Как быть в случае, если выручка превышает допустимые нормы, но при этом ежемесячный фин. результат - убыток???
JaneEyr, сдавать надо раз в квартал, платить не надо (т.к. у вас был убыток). А сдавать ежемесячно - это только если вы выбрали платить налог на прибыль исходя из фактически полученной прибыли.
Почитайте ст. 285 и 286 НК РФ
Alis inserviendo consumor
Попробуйте почитать ст. 286 НК РФ - по-видимому, при убытке у вас не будет ежемесячной уплаты, а ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли - дело добровольное.
Отчитываться надо будет ежеквартально, независимо от выбранного способа уплаты авансовых платежей.
Не совсем так, Зайка. Если до начала года Вы подали в налоговую письмо, что переходите на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактич. прибыли, то и отчитываться надо будет помесячно.Сообщение от Зайка
В наличии заявления я сомневаюсь![]()
И ежемесячный расчет - дело, повторюсь, добровольное. И вопроса, надо ли платить и отчитываться ежемесячно, при наличии такого заявления не воникло бы.
Но за уточнение - спасибо![]()
ст. 286 НК последний абзац "Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из факт. прибыли, УВЕДОМИВ О ЭТОМ НАЛОГОВЫЙ ОРГАН не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором предстоит переход на эту систему уплаты авансовых платежей".
Так что, конечно, добровольное, но с учетом.... написанного в НК.
Ст. 285 п. 2 - про отчетные периоды - 1 кв, полугодие и 9 месяцев, а "для налогоплательщиков, исчисляющих ежемес. аванс. платежи исходя из фактич. прибыли - месяц, два месяца, три месяца и т.д. до окончания календарного года."
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)