Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

реальный и виртуальный магазины, как совместить?

Здравствуйте! Обращалась в налоговую-но у нас что-то не очень приветливые налоговики-толи не знают, что ответить. Поэтому большая надежда на этот форум.
    Ситуация следующая-имеется ИП и реальный магазин на вмененке в Тверской области. ИП регулярно ездит в Москву за товаром. Также имеется дочь ИП, проживающая в Московской области-город спутник Москвы и желающая открыть интернет магазин. Торговать планируется тем же товаром, что и в реальном магазине-женская одежда-верхняя в основном. Вопрос-как это все оформить, чтоб у налоговой не было вопросов? Сайт Мы организуем, товар будет, доставка ЕМС или курьером.
    Оплата на карту сбера при ЕМС или курьеру наличными.
    Можно все оформить инет-магазин на ИП-папу? Или надо отдельно регистрироваться дочери,так как торговля будет идти из Подмосковья? Как регистрировать кассу? Или можно как-то обойтись? Как теперь папе платить налоги, если нужна касса и будут какие-то продажи в инете. Или лучше зарегистрировать инет магазин в тверской обл? А поисковики как?
    Что-то я не соображу-как это все делается. Может проще отдельно мне зарегистрироваться и платить по кассе. А вдруг у меня ничего не будет продаваться? налоги все равно платить придется?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Можно все оформить инет-магазин на ИП-папу?
    можно
    Или надо отдельно регистрироваться дочери,так как торговля будет идти из Подмосковья
    не торговля, а доставка
    Как регистрировать кассу?
    - ККМ?
    можно обойтись если не будете принимать наличные....

Как теперь папе платить налоги, если нужна касса и будут какие-то продажи в инете
    поскольку ваш папа проспал УСН, то платить по ОСНО

Или лучше зарегистрировать инет магазин в тверской обл
    интернет-магазин не регистрируется, регистрируется ИП или ООО
    А поисковики как?
    вопрос для другого форума

Что-то я не соображу-как это все делается. Может проще отдельно мне зарегистрироваться и платить по кассе. А вдруг у меня ничего не будет продаваться? налоги все равно платить придется?
    не понимаете а лезете....
    если будет ИП на ОСНО или УСН при отсутствии продаж фактически оплаты будут только в виде фиксированных платежей в ПФ и ОМС (при условии, что нет наемных работников)
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не торговля, а доставка
    - ККМ?
    можно обойтись если не будете принимать наличные....

поскольку ваш папа проспал УСН, то платить по ОСНО
    про проспал УСН-можно подробнее?

4. Клерк
    Если у меня товар стоимостью 6000 руб, продается по 1 штуке в два дня-в начале работы, как мне выгоднее платить налоги по УСН или по ОСНО?

5. Бухгалтер Аватар для Feminka
    про проспал УСН-можно подробнее?
    заявление на УСН нужно было подать до 30 ноября

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    заявление на УСН нужно было подать до 30 ноября
    а теперь весь след год платить по ОСН, а потом можно подать заявление на Усн и в 2012, если не будет конца света))) платить по УСН. Я правильно понимаю?

7. Бухгалтер Аватар для Feminka
    правильно

8. Клерк
    Так вырисовывается такая схема-
    я открываю инет магазин-регистрирую кассу на папу, но беру ее себе. Он в реальном магазине торгует по старому. Когда поступает заказ через инет, я пробиваю чек и отправляю заказ клиенту, он оплачивает-все рады. Папа в налоговой платит свой вмененный налог+налог по ОСН за мои проданные вещи. Как там считать эти налоги? Схемку обрисовать кто-то может?

9. Бухгалтер Аватар для Feminka

10. Клерк
    мда...спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)