Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Хелп!!! Срочно!!!Сотрудник не был официально принят, а сейчас требует СЗВ-К

Я в полной растерянности , что делать?
    У нас 2 месяца с июня по август проработал человек, потом уволился, в штат мы его не принимали, налогов никаких не платили ((
    Сейчас выясняется, что мы ему сделали запись в трудовую книжку и на его новой работе, куда он сейчас устроился , требуют СЗВ-К.
    Что можно сделать в этой ситуации??????
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    скажите, что сдали сзв-к до его принятия на работу.
    А расхлебывает пусть тот, кто сделал левую запись.
    Демидова Татьяна

Писарь
    Оборзели совсем... налогов не платим, а в трудовую записи делаем... Нафиг-нафиг... такая услуга тоже имеет рисковые последствия и стоит денег **просто ухохатываюсь**

Модератор Аватар для Aquad
    Сейчас выясняется, что мы ему сделали запись в трудовую книжку и на его новой работе, куда он сейчас устроился , требуют СЗВ-К.
    А кто делал эту запись !?

Писарь
    А кто делал эту запись !?
    Какая разница.... Пришла пора за эту запись отвечать.

Другое дело, что СЗВ-К требовать... нет таких прав.

Клерк
    Другое дело, что СЗВ-К требовать... нет таких прав
    Есть инструкция ПФ. А у нас в области прошли суды, когда сотрудник подал на работодателя за несоответствие зарплаты выданной и начисленной. Черная касса не шуточное дело.
    Сделайте ему начисления с текущем месяце, сделайте вид, что кто-то не подал табель(например тот, кто сделал запись)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Какая разница.... Пришла пора за эту запись отвечать.

Другое дело, что СЗВ-К требовать... нет таких прав.
    А вы не могли бы скинуть ссылочку, где это можно посмотреть?

Аноним
    Гость
    Руководство приняло решение досдать на этого сотрудника СЗВ-К.
    Честно говоря не представляю, мне теперь нужно подавать уточненный ЕСН за полугодие и 9 месяцев 2004 г.? И плюс заплатить штрафы – 20 % от суммы неуплаченного налога и в ПФ – 1000 руб, так? Или лучше позвонить в ПФ и у них узнать?

Клерк
    Мне это кажется, или же СЗВ-К сдаем раз в год? И 2004 год будем сдавать в январе-марте? Тогда СЗВ-К сотруднику даете справочное, которое будете на него подавать, он должен знать свою накопительную часть пенсии. А вот зачем эта форма другой бухгалтерии?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    Мне это кажется, или же СЗВ-К сдаем раз в год? И 2004 год будем сдавать в январе-марте? Тогда СЗВ-К сотруднику даете справочное, которое будете на него подавать, он должен знать свою накопительную часть пенсии. А вот зачем эта форма другой бухгалтерии?
    Если я ничего не путаю, СЗВ-К - это сведения о трудовом стаже, которые мы должны были сдать единовременно до 1 июля 2004 г. на сотрудников работающих в организации...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    А вот по поводу другой бухгалтерии - зачем им это надо, я сама в недоумении ((( Может, можно обойтись малой кровью? Совсем не хочется подавать уточненки, и принимать в штат задним числом

Клерк Аватар для ZhP
    Мне это кажется, или же СЗВ-К сдаем раз в год? И 2004 год будем сдавать в январе-марте?
    Ой, сколько сказано-персказано про СЗВ-К....
    Постановление Правления ПФР от 1 октября 2003 г. N 139п
    "О Порядке представления страхователями сведений о включаемых в трудовой (страховой) стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у них застрахованными лицами до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования"
    " 3. Сведения о включаемых в трудовой (страховой) стаж периодах работы и (или) иной деятельности, приобретенных застрахованными лицами до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (далее - сведения о трудовом (страховом) стаже), представляются в целях осуществления оценки пенсионных прав по состоянию на 1 января 2002 года путем их конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал."
    Нет, можно конечно еще раз сдать....
    ? Тогда СЗВ-К сотруднику даете справочное, которое будете на него подавать, он должен знать свою накопительную часть пенсии.
    Непонятное заявление.
    А вот зачем эта форма другой бухгалтерии?
    Потому что если у сотрудника данной формы не имеется, то они должны буду ее подавать. А поскольку он, по сведениям из трудовой книжки, в это время работал, то прежний работодатель обязан был подать на него сведения. А иначе, он нарушил требование законодательства, отсюда штраф....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZhP
    Потому что если у сотрудника данной формы не имеется, то они должны буду ее подавать. А поскольку он, по сведениям из трудовой книжки, в это время работал, то прежний работодатель обязан был подать на него сведения. А иначе, он нарушил требование законодательства, отсюда штраф....
    А если я принимаю новых сотрудников после 1 июля, я должна тоже требовать у них СЗВ-К? Вроде это обязанность фирмы, откуда они уволились? А чем это грозит мне? Есть ли какие-то санкции?

Клерк Аватар для ZhP
    А если я принимаю новых сотрудников после 1 июля, я должна тоже требовать у них СЗВ-К?
    Да.
    Вроде это обязанность фирмы, откуда они уволились?
    Обязанность фирмы была заполнить форму, предоставить, а также выдать сотруднику копию заполненной на него формы.

А если вы наберете в окне поиска СЗВ-К, то обнаружите еще массу полезной информации по данному поводу

Клерк
    Цитата:
    А вот зачем эта форма другой бухгалтерии?
    Потому что если у сотрудника данной формы не имеется, то они должны буду ее подавать.
    Не должны!
    Цитата:
    А если я принимаю новых сотрудников после 1 июля, я должна тоже требовать у них СЗВ-К?
    Да.
    Нет!
    Жень, ну ведь "сказано-пересказано".

Клерк Аватар для ZhP
    Не должны!
    Почему? Только потому, что срок был установлен до 1 июля? Т.е. после этого дня обязанность возлагается на самого сотрудника?
    Где написано?

Сама воспользовалась поиском . Точку зрения поняла.
    Последний раз редактировалось ZhP; 01.12.2004 в 00:19.

Клерк
    Цитата:
    ? Тогда СЗВ-К сотруднику даете справочное, которое будете на него подавать, он должен знать свою накопительную часть пенсии.
    Народ, я поняла и проконсультировалась. Это я формы перепутала. Точно, сдали 1 раз и все. А дальше стаж берется у тех предприятия, куда товарищь ушел работать из форм других

Аноним
    Гость
    Хорошо, а сейчас то мне что делать с этим злосчастным сотрудником???? Подавать на него СЗВ-К и платить штраф в пенсионный? И как быть с начислением зарплаты????

Клерк Аватар для scarlett
    А я бы начала разборку с того, что установила кто сделал запись в трудовой и за его счет бы все ост расходы возмещала...
    А вот сзвк можно и не сдавать!
    (но при условии что первичная сдача у вас была до прихода сотрудника или уже после его увольнения)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scarlett
    А я бы начала разборку с того, что установила кто сделал запись в трудовой и за его счет бы все ост расходы возмещала...
    А вот сзвк можно и не сдавать!
    (но при условии что первичная сдача у вас была до прихода сотрудника или уже после его увольнения)
    Запись сделал руководитель , а вот разгребать это мне естесственно =/
    Первичная сдача сзвк была позже, чем дата приема по трудовой книжке

Клерк
    дык получается, что пенс фонд и не возьмет у вас эти данные! А вы не провобали позвонить в пенс фонд. Не объясняя, что зарплату не начисляли? Просто - новый сотрудник, подавать, не подавать

Цитата Сообщение от Аноним
    Запись сделал руководитель , а вот разгребать это мне естесственно =/
    Первичная сдача сзвк была позже, чем дата приема по трудовой книжке
    А дата увольнения?
    Ну вы доложите тогда руководству, что типа это влечет за собой (про запись) то и то
    Пускай рукодство и решает как быть!

Аноним
    Гость
    Да ни чего Вы уже не сделаете! Про СЗВ-К разобрались наконец, так что говорим только о записи в трудовой. Значит мой Вам совет просто мирно с этим человеком договориться, сделать вид, что Вы не подавали СЗ-К на него, поскольку считали что на него СЗВ-К было сдано на предыдущем месте работы. Так как срок для его сдачи был установлен почти год (надеюсь, что за этот год он работал где-то кроме вашей организации). Объясните, что поскольку срок сдачи этой формы истек летом этого года, то его новой бухгалтерии нечего беспокоиться, и просить такую справку они не имеют права (ее может просить только сам работник), поскольку перечень документов, предоставляемый человеком при устройстве на работу строго регламентирован ст. 65 ТК. Ваша задача сейчас мирно избежать конфликта, иначе плохи Ваши дела. Если он попреться в трудинспекцию или в суд, боюсь что проверки Вам не избежать. Заставят и оформить его и налоги начислить да еще комплексную проверку проведут и будут правы.

А между прочем срок первичной подачи сведений по сзвк был продлен до 1 октября!
    А потом еще при приеме на работу работодатели обязаны выяснять у чела по поводу сдачи по нему сзвк на прошлых местах работы...
    Не факт что не обяжут и законом досдавать сзвк дальше, причем говорят до 2009 года (сотрудники ПФР)!

LILIanna
    Гость
    У нас была такая ситуация. Мы объясняли тем, что сотрудник ни дня не работал.

Писарь
    Не видел я таких законов.
    потом еще при приеме на работу работодатели обязаны выяснять у чела по поводу сдачи по нему сзвк на прошлых местах работы...
    И таких законов я тоже не видел

Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Не видел я таких законов.И таких законов я тоже не видел
    Согласно, что все это на словах, да и самих этих сведений по сзвк нет в базах, они типа тока приняты к проверке.

Клерк
    Что самое интересное,если правильно подойти к человеку,то можно ему в качестве рекомендации,самому в ПФР подойти и подать на себя СЗВК на основании своей трудовой книжки.И в ПФр не отказывают. Это право самого человека.Будьте психологом!Будьте внимательны к этому человеку и тем самым избежите всяких штрафов,проверок и чел-к будет польщен вашим вниманием.И все будут довольны.(Проверено практикой на личном опыте так же сделала.)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scarlett
    А потом еще при приеме на работу работодатели обязаны выяснять у чела по поводу сдачи по нему сзвк на прошлых местах работы...
    Не факт что не обяжут и законом досдавать сзвк дальше, причем говорят до 2009 года (сотрудники ПФР)!
    Срок действительно был продлен до 01.10.2004, но в нашем ПФ мне лично сказали о том, что ни каких штрафов за не предоставление СЗВ-К после 01.07.2004 уже не будет, если все было сдано до 01.07.2004 даже после прихода новых сотрудников. То что будет продление всей истории с СЗВ-К в этом я не сомневаюсь. А насчет «обязан до сих пор спрашивать о СЗВ-К новых работников», насколько я знаю, нет такой нормы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)