Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос Как ИП брать товар для себя?

Здравствуйте!
    ИП на УСН 15%.
    Сейчас собираюсь закупаться у поставщика. Соответственно записать это в книгу как расходы.
    Но хочу взять несколько вещей лично для себя, как это сделать? Я должна продать сама себе и еще заплатить с этого налог?????
    Очень бы не хотелось. Как можно поступить по другому?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Соответственно записать это в книгу как расходы.
    записываете за минусом того,что использовали для себя лично
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    записываете за минусом того,что использовали для себя лично
    Записывать в расходы за минусом, правильно?
    Тогда у налоговой вопросов не возникнет почему у меня в расходах одна сумма прописана, а по первичным документам другая проходит?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    не возникнет, если от этого не уменьшится сумма налога.

Клерк
    Цитата Сообщение от Amiga Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    ИП на УСН 15%.
    Сейчас собираюсь закупаться у поставщика. Соответственно записать это в книгу как расходы.
    Но хочу взять несколько вещей лично для себя, как это сделать? Я должна продать сама себе и еще заплатить с этого налог?????
    Очень бы не хотелось. Как можно поступить по другому?
    Вы купили товар. В книге доходов и расходов показали документ на покупку. Доходы показываете документами прихода денег. Берите себе что хотите. Это все ваше. Чем больше взяли себе, тем меньше продали))

Клерк
    ИП на УСН 15%.
    Вы как бы маленько неправильно представляете себе запись расходов. Они в книгу попадают ПОСЛЕ РЕАЛИЗАЦИИ, поэтому у любого практически продавца суммы в КУДиР не совпадают с первичкой. Самый простой пример - чтобы магазин начал работать, надо на полки товар разложить, и чем больше - тем лучше. Так вот, этот товар на прилавках расходом не является, несмотря на то, что Вы потратили на него, может быть, миллион! А вот продали в день одну кофточку за 1000, записали в КУДиР 1000 доход, и следующей строкой пойдёт расход, опять же за ОДНУ кофточку, по первичным документам. Например, 600 рублей. А в накладной от поставщика у Вас может быть написано: "Кофточка женская - 600 р. 10 шт. Сумма - 6000 р". Ферштеен? И где оставшиеся 9 кофточек - висят у Вас в магазине, или Вы их раздали друзьям, или сами носите все сразу - никого особо не волнует.

Клерк
    Я думала что в КУДиР надо расход сразу записывать, а расход по кварталам...
    Я правильно вас поняла, что даже расход я могу разбить на кварталы, в не зависимости от месяца и года когда его приобрела??? Если так , то это очень хорошо
    Только в книге всего 9 граф на квартал...
    Простите за тупые вопросы, только осваиваюсь

Модератор Аватар для Andyko
    Я правильно вас поняла, что даже расход я могу разбить на кварталы, в не зависимости от месяца и года когда его приобрела
    нет, неправильно
    расход в виде стоимости товара возникает только при реализации, у реализации есть совершенно конкретная дата
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Я правильно вас поняла, что даже расход я могу разбить на кварталы, в не зависимости от месяца и года когда его приобрела???
    Что-то Вы не то поняли. Товар для перепродажи учитывается в расходах тогда, когда он Вами отплачен, получен и реализован покупателю.

Клерк
    Как я делаю.
    В доходы пишу суммы по Z-отчетам. В расходы -документы покупки товаров (накладные с кассовым чеком) В конце года произвожу инвентаризацию остатков не проданных товаров.
    То есть от доходов вычитаю не всю сумму расходов . а с минусом не проданного товара. И эту разницу показываю в декларации. А к книге доходов и расходов прикладываю документ с суммой остатков не проданного.

Модератор
    msw, а как Вы поквартально налог платите, если только раз в год инвентаризацию проводите?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    msw, а как Вы поквартально налог платите, если только раз в год инвентаризацию проводите?
    Мне тоже говорили, что так делать нельзя.

НО я узнавала в налоговой и мне там ответили, что авансовые платежи я имею права не платить раз в квартал, а могу раз в год.
    У меня налоговая Московского района.

Клерк Аватар для Larky
    я узнавала в налоговой и мне там ответили, что авансовые платежи я имею права не платить раз в квартал.
    Ну, за пеню-то можно не платить не только эти платежи...

Клерк
    Мне тоже говорили, что так делать нельзя.

НО я узнавала в налоговой и мне там ответили, что авансовые платежи я имею права не платить раз в квартал, а могу раз в год.
    Вы путаете со страховыми взносами, их действительно можно не платить ежеквартально, а уплатить все единовременно до 31 декабря!!!

Клерк
    Плачу как получается по документам (без инвентаризации) В конце года корректирую)) бывает, что и переплатила. А как надо? Мне так налоговый инспектор сказала делать. И мне именно так проще.

Клерк
    Когда была общая система ОСНО, то все делала в программе. А как еще? Ведь невозможно ж каждую фитюльку учитывать. Мы ведь про ИП говорим? или нет?

Модератор
    Вряд ли у налоговой Московского района есть свой Налоговый кодекс
    Когда была общая система ОСНО, то все делала в программе. А как еще?
    Ну понятно, что не руками. Я спрашиваю как Вы считаете налог поквартально, если у Вас инвентаризация раз в год? И почему её не проводить тогда поквариально?

Аноним
    Гость
    А вот еще такой вопросик. ИП УСН 6% + ЕНВД (розничная торговля автозапчастями и автомаслами. При заказе товара для магазина может заказать запчасти и масло и на свою машину, а также для знакомых и продает им по закупочным ценам. С товаром который относится к ЕНВД, т.е запчасти все понятно, а вот если привозит масло на заказ. Как быть, пробивать стоимость по ККм без наценки и писать в КДиР? Или это вообще не должно интересовать налоговую?

Модератор Аватар для Andyko
    пробивать стоимость по ККм без наценки
    по какой цене продаёт, ту и пробивать
    и писать в КДиР
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Я может быть не правильно выразилась, я имею ввиду товар, который привезли для знакомых и продали им без наценки. Т.е. это все равно надо пробивать по кассе?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    по идее надо. но если вместе с вашим знакомым не придет налоговый инспектор, то можно и не пробивать....пока не поймают.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)