Показано с 1 по 8 из 8
  1. Lina (учусь)
    Гость

Налог от перепродажа товара.

Доброе время суток! Организация ,занимается строительсвом, находится на УСН 6%.Мы приобрели материал для выполнения работ Заказщику,выставили им счета за материал.Не будут ли суммы, перечисленные Заказщиком за материал ,считаться доходом?Перепродали - за,что купили.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Перепродали - за,что купили.
    Так при вашей системе налогообложения расходы не учитываются

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Заказчик вам деньги заплатил не просто так, а за что-то, при УСН-доходы все полученные за что-то деньги являются доходом и подлежат налогообложению

4. Lina (учусь)
    Гость
    Я тоже так думаю, но мне моя знакомая гл.бухгалтер сказала,что материал для выполнения работ не является доходом,только если суммарная разница материала есть,то с этой разницы платить 6%.Хотя по логике вещей,я подумала...,ведь в смете зачастую суммы материалов включены и вся сумма по смете является доходом. Вот я и решила уточнить,меня сбили столку и появилось сомнение.Благодарю!

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Заблуждается Ваша
    знакомая гл.бухгалтер
    при 6% никто не спрашивает сколько у вас затрат и какая разница, всё, полученное в счет оплаты товаров, работ, услуг, облагается налогом. Читайте НК, там этот момент четко прописан.

6. Lina (учусь)
    Гость
    Нашла на вашем сайте,что Упрощенцы учитывают расходы на перепродаваемый товар в момент передачи его покупателю http://www.klerk.ru/buh/news/204376/,это сказано про УСН 15% или ...?

7. Lina (учусь)
    Гость
    Простите пробел не поставила http://www.klerk.ru/buh/news/204376/

8. ~ Аватар для Зета
    сказано про УСН 15% или ...?
    это про УСН 15%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)