Какие мне грозят штрафы если на предприятии не начисляются отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?
Какие мне грозят штрафы если на предприятии не начисляются отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?
Посмотрите Труд.Кодекс.Отметьте себе статьи ТК ,а потом посмотритев админист. Кодекс по нарушению ТК ,что грозит администрации за это.А трудовая инспекция вообще любит такие организации!! А если еще и пожалуются сотрудники!То тут как тут,проверка и штрафы.А то могут еще и лишить на срок рукодить.
АЛА, отвечайте точнее, а то человека напугаете
Ст. 5.27 КоАП
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Alis inserviendo consumor
Спасибо,вам,за ваш ответ,который подкрепил мой ссылками на документы.Хорошо, что бы бухгалтера найчились пугать своих рукодителей!А то они уж слишком распустились.
Огромное спасибо. Теперь будем думать стоит ли начислять отпускные или подождем до проверки(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)