Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как начислять зарплату?

ДОбрый день всем!
    ООО УСН дох-расх. Численность 4 человека. Поправте если не так делаю зарплату.
    Если в течении месяца выдаем з.п. работникам, то делаю РКО. Потом в конце месяца делаю:
    1. Начисление з.п.
    2. Начисление налогов.
    3. Отражение в регламентированных.... (забыла как)
    4. Зарплата к выплате организации. После этого я нахожу РКО по выданой з.п. и там отмечаю ведомость по выдаче з.п.
    Распечатываю платежную ведомость, там где суммы выдавались будет написано выданно.
    ПОтом распечатываю ведомость и каждый напротив своей суммы ставит подпись.
    ВСех заранее благодорю!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ksu214, это вопрос о работе в какой то программе или что?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Да, это в программе 1С8

Модератор Аватар для Andyko
    тема перенесена
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Svet&lana
    Я делаю так:
    Зарплату выдаем два раза в месяц.
    Сперва на аванс формирую документ Зарплата к выплате (например, ноябрь), заполняю ее списком работником и ввожу суммы к выплате. * Потом делаю отметку о том, что зарплата выплачена. Провожу и на основании этого документа, завожу соответствующий р\о *
    В конце месяца произвожу начисления за месяц. Рассчитываю налоги. Заполняю отражение в учете. Снова формирую документ Зарплата к выплате (ноябрь), который заполняю уже "по задолженности на конец месяца". Затем процедура повторяется от * до *

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet&lana Посмотреть сообщение
    Я делаю так:
    Зарплату выдаем два раза в месяц.
    Сперва на аванс формирую документ Зарплата к выплате (например, ноябрь), заполняю ее списком работником и ввожу суммы к выплате. * Потом делаю отметку о том, что зарплата выплачена. Провожу и на основании этого документа, завожу соответствующий р\о *
    В конце месяца произвожу начисления за месяц. Рассчитываю налоги. Заполняю отражение в учете. Снова формирую документ Зарплата к выплате (ноябрь), который заполняю уже "по задолженности на конец месяца". Затем процедура повторяется от * до *
    Значит получается что "Зарплата к выплате" повторяется 2 раза, первый на аванс а второй з.п.
    1. Где на аванс я обязательно должна распичатывать РКО или можно платежную ведомость и там расписываются?
    2. В конце месяца значит делаю так:
    Начисление з.п.
    Начисление страх.взносов
    Отражение з.п. в регламентированных
    Зарплата к выплате.
    Я запуталась т.к. бывший бух. зарплата к выплате у нее повторяется раз 50, хотя штат всего 4 человека.

Клерк Аватар для Svet&lana
    Цитата Сообщение от ksu214 Посмотреть сообщение
    Значит получается что "Зарплата к выплате" повторяется 2 раза, первый на аванс а второй з.п.
    1. Где на аванс я обязательно должна распичатывать РКО или можно платежную ведомость и там расписываются?
    2. В конце месяца значит делаю так:
    Начисление з.п.
    Начисление страх.взносов
    Отражение з.п. в регламентированных
    Зарплата к выплате.
    Я запуталась т.к. бывший бух. зарплата к выплате у нее повторяется раз 50, хотя штат всего 4 человека.
    Ну, да - у меня получается две ведомости по выплате (по законодательству зарплата должна выплачиваться не реже, чем раз в 15 дней (ст.136 ТК РФ). Причем эти даты закреплены соответствующим приказом). Работники расписываются именно в ней. Р\о в случае массовой выдачи я выписываю один для всех - для отражения кассовой операции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)