Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

ФСС требует дополнительные документы на возмещение пособия БиР? Помогите!!!!

Здравствуйте! Организация находится на ЕНВД розничный магазин по продуктам питания. Директор является также ИП. ИП и ООО в одном магазине (разные отделы), поэтому директор по ООО в зарплате не нуждается. Имеет доход с ИП. Недавно возникла тяжелая ситуация с продавцами и товароведом. Обнаружидись крупные недостачи. Т.к. заниматься ему этим было некогда взял человека на должность заместителя директора. Женщина была в положении. За 5 мес. своей работы она делала учет, проверила всех поставщиков, цены на товары, выявила утечку финансов, которя шла от товароведа и еще кучу всего. Магазин заработал как часики. Беспорядки были устранены. Кроме того, взяла всю организацию деятельности магазина (сигнализация, электрика, ККМ, инспекции). Получала ЗП 30 тыс. руб. Естественно к родам захотела пособие. Дир-р к ее работе претензий не имел и пособие выплатил. С условием что ФСС все возместит. Теперь ФСС требует кучу доп. документов подтверждающую экономическую обоснованность ее должности. Также ФСС не устраивает, что в штатном дир-р указан как 1 ед., но обязанности он не исполнял. Но ведь ООО не может существовать без назначения дир-ра!!! Хотя повторюсь ЗП по ООО он не имел. Вопрос: что от нас хочет увидеть ФСС? Накладные о приемке товара, акты ? Что еще? Б\у ведется постольку поскольку так как все-таки система ЕНВД. Как подтвердить ее объем работы в бумажном виде? Чем обосновать что она взяла все функции дир-ра на себя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    1) Заявление директора на отпуск без содержания.
    2) Приказ на оформление этого отпуска.
    3) Приказ на введение новой штатной единицы в связи с отпуском директора и необходимостью руководства фирмы. Или принятое новое штатное.
    4) Приказ об оформлении на должность зама. Возложение на нее обязанностей директора.

И можно еще в произвольной форме описать все, что она делала. Утечка финансов, значит кого-то наказали. Должны быть документы. И так далее. Вам нужно просто доказать факт работы человека документально. Что она не просто числилась, а действительно работала.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 06.12.2010 в 09:10.

3. Модератор Аватар для бух2007
    в штатном дир-р указан как 1 ед., но обязанности он не исполнял
    В ШР у дира какой оклад стоит?

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Также ФСС не устраивает, что в штатном дир-р указан как 1 ед.,
    так сделайте в штатном две единицы

Хотя повторюсь ЗП по ООО он не имел.
    отпуск за свой счет?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)