Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. ОляЧ.
    Гость

члены семьи по ЖК РФ?

Всем добрый день! Являются ли жена родного брата и её дочь членами моей семьи,если они зарегистрированы вместе со мной на одной жилплощади?Я- собственник.Они должны со мной проживать?
    Как понять эту статью ЖК РФ? "Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность."
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от ОляЧ. Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Являются ли жена родного брата и её дочь членами моей семьи,если они зарегистрированы вместе со мной на одной жилплощади?"
    мне так думается, что нет

3. правдоруб Аватар для Storn
    Я- собственник.Они должны со мной проживать?
    вы же их там сами и зарегистрировали поди?
    а теперь захотели избавиться от них....и родному брату новогодний подарок сделать....
    кто ищет, тот...

4. ОляЧ.
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы же их там сами и зарегистрировали поди?
    а теперь захотели избавиться от них....и родному брату новогодний подарок сделать....
    Наоборот,нам надо,чтобы их признали членами нашей семьи.Да,зарегистрировали сами.

5. ОляЧ.
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    мне так думается, что нет
    Почему Вы считаете?

6. Клерк Аватар для efreytor
    ОляЧ., а в чем вопрос то? их кто то пытается выгнать из ВАШЕЙ квартиры против ВАШЕЙ воли?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. ОляЧ.
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ОляЧ., а в чем вопрос то? их кто то пытается выгнать из ВАШЕЙ квартиры против ВАШЕЙ воли?
    Нет,никто не выгоняет.Надо знать-являются ли они членами моей семьи. Вопрос в получении квартиры по договору соц. найма,как госслужащей.Стою в очереди первой.Полгода назад прописала к себе жену брата и её маленькую дочь.Сейчас мне говорят,что я намерено ухудшила свои жилищные условия и хотят снять с очереди.

8. N_Y
    "госслужащая"-какое ведомство?

9. ОляЧ.
    Гость
    "госслужащая"-какое ведомство?
    Минсельхозпрод

10. Клерк Аватар для efreytor
    хм...вы имеете квартиру в собственности...а прописывать туда кого то или нет это ваше личное дело...почему вы за счет государства должны улучшать жилищные условия людей прописанных в вашей квартире? выпишите их и сразу улучшите себе условия.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. ОляЧ.
    Гость
    хм...вы имеете квартиру в собственности...а прописывать туда кого то или нет это ваше личное дело...почему вы за счет государства должны улучшать жилищные условия людей прописанных в вашей квартире? выпишите их и сразу улучшите себе условия.
    Ей нужна была прописка,я ей её предоставила. Так будет она членом моей семьи или нет?

12. N_Y
    Так будет она членом моей семьи или нет?
    нет, потому что не вселена в качестве "члена семьи" и решением суда это не установлено. Про ухудшение-согласна

13. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, а как по твоему она должна была быть вселена
    в качестве "члена семьи"
    ? у нее печать в паспорте красного цвета штоль должна быть?
    Так будет она членом моей семьи или нет?
    ИМХО да...потому как вам решать является ли она членом вашей семьи или нет...
    а уж прописывать к себе человека в квартиру или нет тем более решать вам.

14. N_Y
    Irusya, а как по твоему она должна была быть вселена ? у нее печать в паспорте красного цвета штоль должна быть?
    ...
    потому что 31 говорит о том, кто является "членом семьи"-супруг, дети, родители. Остальные "нуждающиеся в прописке"-могут быть ими признаны (членами семьи). Особого кровного родства не видно и о нетрудоспособности речи тоже нет пока

15. Клерк Аватар для efreytor
    "Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    ну вот спросят у собственника в каком качестве вы вселили жену брата с дочерью к себе в квартиру? Ну ответит она ,что считает их членом своей семьи...вот и все..кому она должна что доказывать если это ее квартира на праве собственности и она сама решает вселять туда кого то или нет?И потом...этим лицам,заметь, прописанным(вселенным) по желанию собственника,даются лишь права и обязанности очерченный ст 31 и не более того,но это не делает автоматом собственницу жилого помещения нуждающийся в улучшении жил.условий. Уж если кому они и нужны то это "членам семьи" именно они и должны стоять в какой то там очереди на улучшение условий,так как по большому счету не имеют своего жилья, и могут быть выписаны в любое время.

16. N_Y
    ну вот спросят у собственника в каком качестве вы вселили жену брата с дочерью к себе в квартиру? Ну ответит она ,что считает их членом своей семьи...вот и все..
    по этой логике, если я приведу домой мущину и заявлю всем, что "это мой муж" - приведенный бедняга станет моим мужем только от моего заявления?))))
    кому она должна что доказывать если это ее квартира на праве собственности и она сама решает вселять туда кого то или нет?
    абсолютно прав тогда причем тут "муниципальные запросы" на улучшение условий? ее собственность-предоставила право проживания. Но членом семьи от этого чел не стал, имхо
    И потом...этим лицам,заметь, прописанным(вселенным) по желанию собственника,даются лишь права и обязанности очерченный ст 31 и не более того,но это не делает автоматом собственницу жилого помещения нуждающийся в улучшении жил.условий.
    угу-угу

17. ОляЧ.
    Гость
    потому что 31 говорит о том, кто является "членом семьи"-супруг, дети, родители. Остальные "нуждающиеся в прописке"-могут быть ими признаны (членами семьи). Особого кровного родства не видно и о нетрудоспособности речи тоже нет пока
    а вот это, как понимать из указанной статьи "....и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."?

18. N_Y
    а вот это, как понимать из указанной статьи "....и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."?
    не дай Бог, есть у вас "на руках" мать-отец-нетрудоспособный инвалид, которого вы содержите. Или являетесь опекуном их же. Имхо-так и понимать

19. Клерк Аватар для efreytor
    ОляЧ., перечня членов семьи нигде нет...
    Irusya,
    если я приведу домой мущину и заявлю всем, что "это мой муж" - приведенный бедняга станет моим мужем только от моего заявления?))))
    я думаю что он уже не бедняга)))) и потом муж это понятие определенное а "члены семьи" нет.

20. N_Y
    ОляЧ., перечня членов семьи нигде нет...
    31
    Irusya, я думаю что он уже не бедняга)))) и потом муж это понятие определенное а "члены семьи" нет.
    31-"супруг"))))

21. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, ну хорошо...по твоему бабушку(дедушку) супруга(супруги) я через суд должен признать своей родственницей? Иначе мне откажут в прописке ее в мою квартиру? я точно знаю что нет.

зы
    К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг
    интересно а если собственник мужчина? если ее читать буквально,то я не могу прописать к себе жену(гипотетически)

22. ОляЧ.
    Гость
    ну вот спросят у собственника в каком качестве вы вселили жену брата с дочерью к себе в квартиру? Ну ответит она ,что считает их членом своей семьи...вот и все..кому она должна что доказывать если это ее квартира на праве собственности и она сама решает вселять туда кого то или нет?И потом...этим лицам,заметь, прописанным(вселенным) по желанию собственника,даются лишь права и обязанности очерченный ст 31 и не более того,но это не делает автоматом собственницу жилого помещения нуждающийся в улучшении жил.условий. Уж если кому они и нужны то это "членам семьи" именно они и должны стоять в какой то там очереди на улучшение условий,так как по большому счету не имеют своего жилья, и могут быть выписаны в любое время.
    До их прописки, я уже стояла в очереди не один год по этой программе и давно являюсь нуждающейся в улучшении жилищных условиях (в АМО тоже стояла в очереди по улучшению...но в АМО наверно сняли с очереди,т.к. я встала в другую очередь,как госслужащая).

23. N_Y
    Irusya, ну хорошо...по твоему бабушку(дедушку) супруга(супруги) я через суд должен признать своей родственницей? Иначе мне откажут в прописке ее в мою квартиру? я точно знаю что нет.
    "сережа-молодец"(с)
    прописать ты можешь хоть черты лысого, но не требуй признать его "автоматически" членом семьи)))

интересно а если собственник мужчина? если ее читать буквально,то я не могу прописать к себе жену(гипотетически)
    ты же законопослушный?)))) просто подари квартиру жене и тогда торжество закона будет безмерным)))))))))

24. Клерк Аватар для efreytor
    я все же предполагаю что основанием для признания этих людей членами семьи является согласно все той же ст 31 один лишь фактор..а именно...
    если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    т.е. должны быть зарегистрированы в этом помещении,если это будет лысый черт,то и он будет членом семьи.Это желание собственника.
    в ст 69,в которой речь идет о соц.найме речь идет о суде а в части собственника этого нет.
    Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
    основанием для вселения является прописка.Прописал=вселил,вселил=значит члены семьи.

25. N_Y
    я все же предполагаю что основанием для признания этих людей членами семьи является согласно все той же ст 31 один лишь фактор..а именно...
    там еще есть "в исключительных случаях"
    т.е. должны быть зарегистрированы в этом помещении,если это будет лысый черт,то и он будет членом семьи.Это желание собственника.
    не путай. "Иметь право проживания" и "быть членом семьи" - разные вещи. По твоей логике, приду я к тебе и ты меня зарегистрируешь на своей жилплощади (я сегодня на невинные примеры щедрая)))), я становлюсь членом твоей семьи, исходя из 31 ЖК?
    в ст 69,в которой речь идет о соц.найме речь идет о суде а в части собственника этого нет.
    потому что собственник в 69-"специфический")

Прописал=вселил,вселил=значит члены семьи.
    имхо-нет

26. Аноним
    Гость
    потому что собственник в 69-"специфический")

имхо-нет

т.е. Вы считаете,что с очереди могут снять?

27. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya,
    я становлюсь членом твоей семьи,
    конечно,а кто ты мне тогда если прописана и живешь в моей квартире? ну кто?
    единственное что я точно знаю....улучшения жилищных условий афтору не видать .

28. N_Y
    Irusya, конечно,а кто ты мне тогда если прописана и живешь в моей квартире? ну кто?
    хорошо, отставим сладострастие за темой)))) а если ты в целях заработка пропишешь к себе бригаду строителей из Ближнего зарубежья, кто они тебе будут тогда?))))

29. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. Вы считаете,что с очереди могут снять?
    я не могу точно знать, какие требования предъявляет ваше ведомство в конкретном регионе к тем, кого ставят на учет на улучшение жилищных условий. Про то, что вновь прописанные граждане стали вашими "членами семьи"-я лично сильно и сильно сомневаюсь

30. Клерк Аватар для efreytor
    ну как...если я буду вместе с ними жить ,спать,есть и так далее то они будут членами моей одной большой семьи ну этих наверное действительно придется через суд признавать членами))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)