Добрый день.
Я весьма неискушенный пользователь 1С. Подскажите пожалуйста надо ли вносить банковские комисси в "поступления"?
Заранее благодарна.
Добрый день.
Я весьма неискушенный пользователь 1С. Подскажите пожалуйста надо ли вносить банковские комисси в "поступления"?
Заранее благодарна.
тогда уж в "списания"Подскажите пожалуйста надо ли вносить банковские комисси в "поступления"?
Почему в "списания"? в меня в журналах в подменю "поступления" находятся "услуги сторонних организаций". Так вот, следует ли туда вносить комиссии за банковские услуги?
их обычно сразу в банковских документах проводяткомиссии за банковские услуги?
У меня так получилось, что банк-клиент работает независимо от 1с, поэтому выписку я бью вручную. Так что там эти комиссии действительно проводятся и вопросов у меня не вызывают. Так значит в "поступления" они не должны попадать?
Д 60.1 К 51
ну вообще лучше исправить на 91.2, и вид документа не "оплата поставщику", а "прочее списание"
В смысле 91.3? это же расходы.
у вас 7-ка? я по аналогии с 8-кой написала, там расходы на 91.02
про 7-ку не знаю, но вряд ли 91.3, мне кажется
как называются субсчета 91.1, 91.2, 91.3 в 7-ке?
Зета, а некоторые банки дают Торг-12 или Акт на свои услуги))))
ваш вариант это упрощенный)))
а так "Поступление товаров и услуг" отражаем поступление услуги, а далее "Выпиской" отражаем расчеты с контрагентом.
В бух-7.7
счет 91.1 - "Прочие доходы" пассивный
счет 91.2 - "Прочие расходы" активный
С уважением, Bazil.
на комиссию банка? вы ничего не путаете?а некоторые банки дают Торг-12 или Акт на свои услуги))))
Коллеги, благодарю за советы, но все же я не совсем поняла... Заранее извиняюсь за свои наивные вопросы, но пока я только пытаюсь постичь бухгалтерские премудрости.
Так вот вопрос вот в чем:
В моем плане счетов счет 91.2 называется "прочие доходы, не применяемы для НУ". Как может быть комиссия банка доходом?
В 1С 7.7 УСНО комиссия банка отражается по счету 91.4 "Прочие расходы, принимаемые для НУ"
О! БелаяиПушистая, спасибо! вроде все логично...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)