Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ОКВЭД и налоговая декларация

При регистрации ИП указал несколько видов ОКВЭД. Один вид основной - деятельность грузового автомобильного транспорта на ЕНВД. Остальные виды деятельности указаны как дополнительные и по ним деятельность не велась и далее осуществляться не будет.
    Вопрос: после снятия с учёта с ЕНВД по основному виду деятельности нужно ли будет заполнять нулевые налоговые декларации по указанным в ЕГРИП дополнительным видам деятельности ?
    Связано ли наличие видов деятельности с необходимостью заполнять налоговые декларации при отсутствии самой деятельности ?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Связано ли наличие видов деятельности с необходимостью заполнять налоговые декларации при отсутствии самой деятельности ?
    с ОКВЭД не связано
    а вообще вы должны подавать декларации (нулевки) по своей системе налогообложения (ОСНО или УСН) даже при отсутствии деятельности

3. Аноним
    Гость
    Зета спасибо. Попробую уточнить вопрос. В выписке из ЕГРИП записаны шесть кодов ОКВЭД. Один основной на ЕНВД. По нему был зарегистрирован как плательщик, сдавал декларации, платил налоги. Остальные пять кодов ОКВЭД дополнительные. По ним никогда деклараций не сдавал, деятельности не было. Эти виды на ОСНО, возможно некоторые ЕНВД. Деятельность по ним никогда не велась и в ближайшем обозримом будущем вестись не будет.
    Вопрос 1: чем отличаются согласно налоговому закондательству РФ основной вид деятельности и дополнительные?
    Вопрос 2. должен ли я был сдавать нулевые декларации по дополнительным видам деятельности?
    Вопрос 3. Если должен был, то какие санкции мне грозят?
    Вопрос 4. Имеет ли смыл мне быстренько бежать писать заяление для удаления дополнительных видов деятельности, которые фактически не ведутся?

4. Модератор Аватар для бух2007
    1.Ничем
    2.Декларации надо сдавать по ОСНО. Потому что когда Вы велди деятельность по ЕНВД, то у Вас было ЕНВД+ОСНО. Надо было кроме деклараций по ЕНВД сдавать нулевки по ОСНО. Но многие ИФНС на это смотрят сквозь пальцы.
    Теперь же, когда Вы снялись с учета как плательщик ЕНВД, надо уж точно сдавать декларации по ОСНО.
    4. Если Вы вычеркните ОКВЭДы (внесете изменения в ЕГРИП), то это не спасет Вас от обязанности сдавать декларации.

5. Аноним
    Гость

Смешно

Бух2007 большое спасибо за разъяснение. Ну и для полноты картины последний вопрос. Если бы я при регистрации указал только один вид деятельности, который по ЕНВД, то таких проблем у меня не было? Никакого ОСНО не было бы? Только ЕНВД?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Если бы я при регистрации указал только один вид деятельности, который по ЕНВД, то таких проблем у меня не было?
    Было бы.
    Никакого ОСНО не было бы?
    Был бы.
    Только ЕНВД?
    Такого в природе не бывает. Но даже не каждый налоговый инспектор об этом знает. А уж ИПшникам простительно не знать.
    ОКВЭД- это нечто святое для налоговиков. Они им бредят иногда.
    На самом деле значение ОКВЭДа в жизни ИП минимально.

7. Аноним
    Гость
    бух2007 Спасибо. Спасибо. Спасибо. Очень жаль! Зачем тогда ЕНВД вообще нужен?(Вопрос риторический)

8. Модератор Аватар для бух2007
    Зачем тогда ЕНВД вообще нужен?(
    Ну вот Вы же, ведя деятельность, отчитывались только по ЕНВД. Не совсем это правильтно. Но почти все так делают.
    А если деятельности не будет, то тогда само собой уж у Вас будет ОСНО. Ибо нет деятельности=нет ЕНВД.
    Можно было на УСН перейти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)