Можно ли вести часть деятельности организации под ИП, а часть под ООО.
Какие подводные камни и как грамотнее деятельность разделить?
Что выгоднее выделить под ИП, а что под ООО? Как из этого извлечь выгоду?
Можно ли вести часть деятельности организации под ИП, а часть под ООО.
Какие подводные камни и как грамотнее деятельность разделить?
Что выгоднее выделить под ИП, а что под ООО? Как из этого извлечь выгоду?

ИП не организация. И что Вы имеете ввиду под одновременным ведением деятельности, непонятно.
А уж про то, как извлечь выгоду - к гадалкам. Вы вот как себе представляете ответ на этот вопрос? Ни видов деятельности, ни целей разделения на ИП и ООО, ничего вообще не указали, а про выгоду вот хочется узнать
И прочтите правила форума. У Вас практически дублирующая тема в другом разделе. Если будет обсуждаться и там и там одно и то же, то одна из тем будет закрыта
Условно организация. Бизнес структура.ИП не организация
Это разные вопросы.У Вас практически дублирующая тема в другом разделе
1. Как перескачить с ип на ооо. 2. И как подключить одно к другому и извлечь выгоду.
1. Ну например пустить часть договоров по ИП чтобы проще было налить деньги который нужны здесь и сейчас. Часть договоров по ООО, не знаю зачем правда.Вы вот как себе представляете ответ на этот вопрос? Ни видов деятельности, ни целей разделения на ИП и ООО
2. Использовать ИП для деятельности в других регионах, так как по УСН ООО в лоб так использовать нельзя.
3. Вывести часть сотрудников. Чтобы к примеру не перейти порог УСН.
И т.д. вариантов много имхо, но я не профессионал. Специалист думаю может предложить множество вариантов использования схемы.
Последний раз редактировалось Alibaba; 05.12.2010 в 13:37.
Ходорковский?Специалист думаю может предложить множество вариантов использования схемы.![]()
кто ищет, тот...
В том числе он
Плюсы плюсами, они интересны.
Но еще интересует такая возможность с точки зрения закона.
Одно предприятие, например: офис, торговая площадь, сайт.
И в рамках предприятия действуют и ИП и ООО.

Alibaba, такие схемы никто не будет рисовать Вам в форумах. Вы сами этого не понимаете?
В смысле это сложная схема, или как-то засекречено?
Я же вот свое видение пишу, у меня в голове есть мысли, у кого-то наверняка есть опыт, свое видение.
Тут имхо речь о ноу-хау идти не может. Схемы в основном все идентичны мне кажется, варианты применения ограничены. Если конечно в схеме не участвует 300 компаний.

во-первых, чтобы построить нормальную схему, нужен профессионал. И стоится она не по интернет-форумам
во-вторых, своими собственными схемами никто забесплатно делиться не будет. Тем более в интернете. И не только потому, что хорошая схема стоит денег, а еще и потому что только плохознакомый с интернетом новичок считает что он анонимен в интернете и его нельзя найти![]()
да ну то что я схемами называю это же так, две, максимум три компании. просто тема для очень интересного диалога.
найти то можно, только это трудозатратно. трудно представить, что кто-то будет мониторить форумы, потом получать доступ к логам сервера через Суд, причем сервер может быть в США. потом пробивать через провайдера кто это выходил. потом искать зарегистрирован ли он как предприниматель. проверять его. а дальше? из обсуждающих нарушителей будет не больше чем при любой другой выборке.а еще и потому что только плохознакомый с интернетом новичок считает что он анонимен в интернете и его нельзя найти
или через СОРМ будут анализировать логи?
это все если возможно, то просто не эффективно. пишите хоть я такой-то такой-то, компания такая-то, используем такие-то схемы. это все также нужно доказать, принять написанное не за шутку, за правду. а пока это все болтовня на форуме.
даже когда вы признаетесь в преступлении в кабинете следователя, это лишь повод для проверки ваших показаний, не наговариваете ли вы.
Последний раз редактировалось Alibaba; 06.12.2010 в 00:06.

У нас точно не в СШАпричем сервер может быть в США.
А в какой компании работаете Вы я могу и без СОРМа сказать. Телефончик озвучивать, пожалуй, не буду
Но дело не в этом. А в том, что никто свои схемы не будет Вам рассказывать забесплатно и на форуме.
Будем считать, что обсуждение этого вопроса закрыто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)