Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клава Огурцова
    Гость

Диретор увольняет, не выплачивает зарплату, угрожает

Уважаемые, я два года проработала главным бухгалтером. Директор задерживал зарплату, неделю назад сказал, что бы я увольнялась, привез часть денег. Еще должен за месяц с лишним. Я сказала, что обращусь в прокуратуру. На что директор начал угрожать. С моей стороны имеются следующие факты, на которые ссылается руководитель:
    - Когда он был в длительной командировке по три месяца, с его устного разрешения подписывала за него бухгалтерскую и налоговую отчетность, и так далее в течение всего периода работы, в офисе практически не появлялся, сейчас грозит привлечь меня за подделку документов. Отчетность соответствует действительности, в течение двух лет мною сдавалась вовремя, без нарушений.
    - Снимала деньги по чеку с р/с, оформляла на свое имя. Последний чек не успела оформить в кассе, т.е. он грозит эту сумму "повесит" на меня. Есть какие то не подписанные РКО, вспомнить не могу, грозится ими. Так же имеется РКО тысяч на 11 000, подпись поставила за него (директор не хотел приезжать в офис, что бы подписать документы, соседка бухгалтер сказала, что ходят проверяющие, проверяют кассовую дисциплину). Угрожает этими РКО, подделка документов.
    Имеется запись телефонного разговора и два свидетеля, присутствующие при разговоре с руководителем, где он говорит, что я ему ничего не должна, что на мне в под отчете никаких сумм нет, но по документам вышеперечисленным, он меня собирается привлечь к ответственности и от судить у меня эти деньги.
    Скажите пожалуйста, что мне грозит? Грозит ли мне подделка документов?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    с таким же успехом ваш директор мог вас обвинить в шпионаже в Пользу Антарктиды....
    кто ищет, тот...

3. Клава Огурцова
    Гость
    Storn, могу я идти в прокуратуру за помощью, что бы получить зарплату? Стоит мне чего то боятся?

4. правдоруб Аватар для Storn
    можете конечно
    бояться где в прокуратуре? да ни чего
    у вас проблема за проблемой, то отчетность, то директор....то...
    кто ищет, тот...

5. Клава Огурцова
    Гость
    так уж получилось к НГ. знаете совсем не в восторге от жизни такой. я как взрослая девушка не могу быть уверена на 100% в своей правоте. Спасибо за ответы.

6. Светулечка
    Гость
    Полностью согласна с Вашим директором. Если человек идет за советом на форум вместо конторы с табличкой "Юридическая консультация", зачем ему платить зарплату?

7. Клава Огурцова
    Гость
    Светулечка, С адвокатом вчера общалась, адвокат у нас солидная, не многословная, спокойно сказала, что все ок у меня будет. Что бы я смело шла в прокуратуру и ничего не боялась. Здесь вообще то юридический форум, консультация онлайн. Чем она отличается от конторы с табличкой? А у меня вот натура такая, хочу несколько мнений для личного успокоения, хоть адвокат наш довольно авторитетный.

8. Модератор
    Клава Огурцова, не обращайте внимание. Некоторых пользователей форума хватает только на то, чтобы оставлять такие сообщения. Ведь помочь они не могут, поскольку несмотря на гордые звания в дипломах и штатных расписаниях, знаний просто не хватает

Светулечка, Вам официальное предупреждение, причем не приватное, как у нас принято, поскольку Вы уже достаточно оставляли мелкопакостнических сообщений на форуме.
    Если Вы еще хотя бы раз позволите себе подобного рода сообщения, Вы перейдете в разряд читателей. Навсегда.

9. Модератор Аватар для бух2007
    . Если человек идет за советом на форум вместо конторы с табличкой "Юридическая консультация
    Имела глупость однажды обратиться в такую консультацию по вопросу трудового права.
    В результате выяснилось, что я знаю в 10 раз больше этого юриста. И получилось, что не она меня проконсультировала, а я ее.
    Лучше бы я тогда на форум в интернете обратилась.

10. Клерк
    Что бы я смело шла в прокуратуру и ничего не боялась.
    Зачем так сразу - в прокуратуру? Еще неясно, как они прореагируют, особенно если Вы начнете рассказывать о том, какие "огрехи" Вам припоминает директор. Не факт, что помогут.
    Лучше уж написать заявление в трудинспекцию, а в заявлении указать, что директор пытается оказать на Вас давление, не выдает вовремя зарплату, хамит, имеет возможность изъять из внутреннего документооборота важные первичные документы с целью обвинения Вас в халатности и увольнения - и ведь Вы при этом недалеко уйдете от его действительных угроз. Только постарайтесь писать заявление без эмоций. Проверка трудинспекции чревата для любого руководителя адм.штрафами, будет поводом для дальнейших внеплановых проверок. Да еще обнаружат, что он не провел аттестацию рабочих мест, что влетит ему в большую копеечку (а Вы порадуетесь за него). Поэтому он постарается уволить Вас тихо, с выдачей всего причитающегося, в т.ч. и компенсации за неиспользованный отпуск. Если получали часть зарплаты в конверте, все-равно требуйте своего, Вы ведь можете тогда рассказать, как он уклонялся от уплаты налогов. Смело отстаивайте свои права.
    Почему-то работники редко обращаются с жалобами в трудинспекцию. Главное туда не звонить, а отнести заявление и зарегистрировать. И хотя там работают господа чиновники, у них есть обязанность - защищать интересы трудящихся.
    Последний раз редактировалось kontroler; 05.12.2010 в 23:49.

11. N_Y
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    Если получали часть зарплаты в конверте, все-равно требуйте своего, Вы ведь можете тогда рассказать, как он уклонялся от уплаты налогов. Смело отстаивайте свои права.
    угу. и не забудьте уплатить все положенные от сокрытия доходов/налога штрафы и пени)

12. Клерк
    угу. и не забудьте уплатить все положенные от сокрытия доходов/налога штрафы и пени)
    Вообще-то я имела ввиду, что это будет сказано директору в ответ на его угрозы. И не в коем случае - трудинспекции. Потому что доказать, что бухгалтер вынужден выполнять противозаконные распоряжения руководителя, не представляется возможным. Тут наши проверяющие неприклонны, им ведь не приходится "выживать" в реальной действительности.
    Извиняюсь за неотносящиеся к теме рассуждения - наболело. Имею богатейший опыт "зализывания" ошибок высокомерного от вседозволенности руководства.

13. Клава Огурцова
    Гость
    Уважаемые, спасибо всем за помощь.
    С директором я поговорила, мы пришли к соглашению. Обещал мне выплатить зарплату и поставить подпись в трудовой. Только просил подождать с зарплатой, сейчас трудные времена. И еще даже попросил меня работать с ним дальше на полставки.
    Надеюсь, что все будет хорошо.

14. Клерк
    Добрый вечер! Мой Вам совет,если через два месяца денег не будет, прямиком в суд. Последнее время что-то не нравится работа трудовых инспекций, долго и нудно.
    Виттори

15. правдоруб Аватар для Storn
    Виттори, а от работы судебных приставов вы тащитесь?
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    Из двух зол выбираю меньшее
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)