Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

"перепись" имущества

В процессе судебной тяжбы ответчик - физлицо, квартира которого добровольно заложена по договору залога в обеспечение приличной суммы денег, "переписывает" (или "продает") свою вторую квартиру, в которой он проживал, делая таким образом, что это у него единственная квартира и плюс семеро по лавкам....

каким образом можно на ЭТО указать суду, чтобы приняли во внимание, можно ли самим выписки из ЕГРП запросить или ходатайства какие в суд??? или еще что

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    можно ли самим выписки из ЕГРП запросить
    :yes информация открытая ...
    "Verba volant, scripta manent"

3. N_Y
    Аноним, договор залога зарегистрирован в ФРС?

4. Аноним
    Гость
    спасибо за ответ!

ДА, зарегистрирован

5. N_Y
    Аноним, по 159 УК не хотите возбудица, для острастки?

6. Аноним
    Гость
    а как это совместить
    + еще иск по УК?

какая есть практика? легко ли доказать?

7. N_Y
    нет, заявление в прокуратуру (например), что у вас есть основания подозревать.... просите разобраться...и при наличии состава...просите возбудить УД

8. Аноним
    Гость
    спасибо! возьму на заметку

9. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, по 159 УК не хотите возбудица, для острастки?
    Очень смешно. Человек продал принадлежащую ему собственность, причем заложенная собственность осталась неприкосновенной, и за это - 159?
    В лучшем случае - откажут в возбуждении за отсутствием состава.
    А будь я на месте ответчика, после таких заяв были бы приложены все усилия для возбуждения по ст.306 - ибо оснований больше, чем мошенничества в действиях ответчика

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Очень смешно. Человек продал принадлежащую ему собственность, причем заложенная собственность осталась неприкосновенной, и за это - 159?
    В лучшем случае - откажут в возбуждении за отсутствием состава.
    да нет, печально. Человек взял деньги и не отдает, в том числе, злоупотребляя правом и доверием))) А есть там 159 или нет - решит проверка на основании документов, которых ни вы, ни я в глаза не видели

11. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    да нет, печально. Человек взял деньги и не отдает, в том числе, злоупотребляя правом и доверием))) А есть там 159 или нет - решит проверка на основании документов, которых ни вы, ни я в глаза не видели
    это еще вопрос, кто тут злоупотребляет правом и доверием.
    Наличие долгов - еще не повод, чтобы кредиторы лезли решать, как человеку распорядиться своим собственным имуществом. Есть законные методы - пусть кредитор и действует законными методами.
    А писать заявление о возбуждении уголовного дела, изначально зная, что состава нет, так, лишь бы попугать - это не просто злоупотребление правом, это уголовщина.
    Вот именно, что ни вы, ни я документов в глаза не видели - но между тем, советы вы даете. Причем советы "на грани" - ведь если изначально известно, что никакого преступления должник не совершал, то такая заява попахивает ст.306 УК - заведомо ложный донос.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Наличие долгов - еще не повод, чтобы кредиторы лезли решать, как человеку распорядиться своим собственным имуществом.
    наличие договоров-нет. А вот уклонение от выполнения обязательств-да
    Есть законные методы - пусть кредитор и действует законными методами.
    а что противозаконного в заявлении в органы внутренних дел, я не понимаю?
    А писать заявление о возбуждении уголовного дела, изначально зная, что состава нет, так, лишь бы попугать - это не просто злоупотребление правом, это уголовщина.
    да ну? я могу обратиться с заявлением о том, что моя соседка-шахидка и ОВД обязаны будут проверить эту инфу и по результатам уже вынести "акт"
    Причем советы "на грани" - ведь если изначально известно, что никакого преступления должник не совершал, то такая заява попахивает ст.306 УК - заведомо ложный донос.
    это на ваш взгляд. На мой-состав по 306 тут еще доказать надо. Он не совершает "оговор". он просит "разобраться и при наличии оснований..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)