Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Svet&lana

Учредитель или участник - помогите разобраться :)

Уважаемые клерки.
    У меня проблемка. Сейчас делаю новую редакцию устава и вообще запуталась с этими понятиями.
    Как я считала (и пока еще считаю) - учредители, это те, кто образует (учреждает) общество. Все остальные вступающие (в частности, третьи лица, внесшие вклад - у меня счас такая ситуация) - это уже участники (т.е. они вступают в уже готовое учрежденное общество)
    Теперь суть загвоздки - статья про УК общества.
    4.1.1. Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его Участников
    4.1.2. Размер уставного капитала Общества сформирован в размере 10000 (Десять тысяч) рублей.
    4.1.3. Действительная стоимость доли Участника Общества соответствует части стоимости чистых активов Общества, пропорциональной размеру его доли.
    4.1.4. На момент государственной регистрации Общества его уставный капитал полностью оплачен Учредителями Общества в соответствии с их решением об учреждении Общества и актом оценки и приема передачи имущества в счет оплаты уставного капитала Общества.
    4.1.5. Не допускается освобождение Учредителя Общества от обязанности оплатить долю в уставном капитале Общества, в том числе путем зачета его требований к Обществу.
    4.1.6. Доля Учредителя Общества предоставляет право голоса только в пределах оплаченной части принадлежащей ему доли.

Чего-то тут вперемешку получается (смешались в кучу кони, люди). Еще раз отмечу, что это новая редакция Устава. Учредители все уже внесли сто лет назад (общество существует уже довольно давно) Может уже неактуальна информация об учредителях. Может уже пора совсем заменить в тексте Учредителя на Участника или дополнить их участниками ("Учредители и Участники")? Очень прошу помочь разобраться. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Svet&lana; 06.12.2010 в 00:19.

2. Клерк
    Я бы написала п.4.1.4. так:

"Оплата долей в уставном капитале Общества осуществляется деньгами. На момент государственной регистрации настоящей редакции устава уставный капитал Общества оплачен его участниками полностью".

Уберите п.4.1.5., 4.1.6., т.к. уставной капитал оплачен;
    Последний раз редактировалось lin-tit; 06.12.2010 в 08:14.

3. Клерк Аватар для Svet&lana
    Цитата Сообщение от lin-tit Посмотреть сообщение
    Я бы написала п.4.1.4. так:

"Оплата долей в уставном капитале Общества осуществляется деньгами. На момент государственной регистрации настоящей редакции устава уставный капитал Общества оплачен его участниками полностью".

Уберите п.4.1.5., 4.1.6., т.к. уставной капитал оплачен;
    У нас возможен и имущественный вклад. Как раз засчет него (ноут) и увеличили УК.
    А по поводу второй части - спасибо за подсказку - упор сделаю именно на момент госрегистрации НАСТОЯЩЕЙ РЕДАКЦИИ устава.

4. Клерк Аватар для AVK
    Я бы заменил учредителей - участниками, поскольку после момента государственной регистрации учредители становятся участниками.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

5. Клерк Аватар для Svet&lana
    Спасибо, именно так и собираюсь сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)